Радио 1. Регион
29 ноября 2018 в 15:26

Сопредседатель регионального штаба ОНФ: Подмосковье лидирует по многим позициям

Сопредседатель регионального штаба ОНФ: Подмосковье лидирует по многим позициям
©   kremlin.ru

Более 4 тысяч человек собралось на съезде ОНФ в столице, среди них федеральные и региональные эксперты Народного фронта, активисты и народные контролёры, а также представители волонтёрских и добровольческих организаций. Дискуссии проходят на 12 площадках, темы которых соответствуют нацпроектам и нацпрограммам, обозначенным в майском указе президента страны Владимира Путина.

Перед участниками выступил и глава государства. Президент призвал к масштабному общественному контролю за происходящими изменениями, передаёт корреспондент «Радио 1» с площадки мероприятия.

«Сделано немало за последние годы, но этого недостаточно, люди ждут кардинальных изменений. Но их невозможно добиться без масштабных, в том числе государственных, вливаний денежных средств. Если это происходит, то нужен широкий общественный контроль за тем, что и как делается. Без этого добиться таких результатов будет практически невозможно. Это можно будет сделать только с вашим участием. Нужно поддерживать и помогать тем людям в органах власти, которые работают с душой. Без участия людей, которые живут в конкретном доме, невозможно решить то, что нужно для них. Призываю вас самым активным образом включиться в эту работу. Я присоединяюсь к лозунгу ОНФ: Не жди перемен – твори перемены», - заявил Путин.

По многим позициям Подмосковье является лидером в стране, пояснил «Радио 1» сопредседатель штаба ОНФ в Московской области, эксперт ОНФ по вопросам социальной политики и делам инвалидов Александр Лысенко.

«По многим позициям Московская область является лидером в стране. Например, по выстраиванию системы реабилитации детей-инвалидов, обеспечению инвалидов путёвками, техническими средствами реабилитации за счёт бюджета Московской области. Сегодня этого мало. Мы должны повысить качество жизни людей так, чтобы они сами сказали, что стало лучше. Президент сказал, что сами люди должны почувствовать улучшения. Мы будем опираться на это, а не на изучение статистических данных», - отметил Лысенко.

Собеседник «Первого подмосковного» добавил, что эксперты будут спрашивать людей о том, как они питаются, одеваются, насколько доступно медицинское и социальное обслуживание, а также обеспечение лекарствами.

Популярное на «Радио 1»
15:00 - 15:05
Новости