6:04 Открытая студия
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
6:04 Открытая студия
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+4°C
Вс 17 октября
Курс валют:
USD: 71,24 +0,55
EUR: 82,73 +0,61
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
17:34 На сайте стопкоронавирус.рф запустили счётчик вакцинации от COVID-19 15:39 Прокуратура проверяет информацию о массовом отравлении детей в Клину 15:28 Врач назвал способы сэкономить при покупке лекарств 14:49 В России разработали ПДД для электросамокатов 13:44 Назван уровень коллективного иммунитета к COVID-19 в России 13:26 В Подмосковье подготовили пять турмаршрутов на длинные выходные ноября 11:50 На Казанском направлении временно меняется расписание поездов 09:18 В албанском отеле нашли тела четырёх россиян 19:04 «Психоза я не понимаю». Кинокритик оценил нашумевший сериал «Игра в кальмара» 18:50 После взрыва на КПО в Шатуре превышения загрязняющих веществ не обнаружено 16:11 Синоптик пообещал столичному региону «яростный взрыв тепла» 12:11 Более 2 тыс зараженных COVID-19 выявили в Подмосковье 11:25 Россиян предупредили о кибермошенничестве с переписью населения 10:41 В Подмосковье улучшили качество водоснабжения более двух млн жителей 10:41 Игорь Бутман придёт в гости к «Синемании» 10:17 В России предложили ввести налоговые поощрения за наём пожилых сотрудников 09:17 Россиян с лишним весом предложили отпускать с работы ради фитнеса 08:52 Центр Гамалеи завершил пострегистрационные исследования «Спутника V» 17:57 Иммунолог рассказал, сколько привитых «Спутником V» заражаются COVID-19 14:32 «Виноваты дагестанцы, а страдают узбеки». Генерал ФСБ о преступлениях мигрантов

"Сор из избы": жителям частного сектора в Орехово-Зуево негде выбрасывать мусор

13 марта 2021 19:20
Добавить сайт в избранное в:
Img
Пустая контейнерная площадка и заваленная мусором территория вокруг. Жители частного сектора района «Карболит» в Орехово-Зуево вынуждены жить среди нечистот и неприятного запаха по причине довольно странных ЖКХ-обстоятельств. Дело в том, что возведённая в прошлом году контейнерная площадка ТБО на улице Бондаренко до сих пор официально не эксплуатируется и не оснащена должными ёмкостями. Местные жители вынуждены пользоваться площадками во дворах многоэтажек, а проезжающие мимо на авто всё же норовят выбросить здесь мешки со своим мусором. Проблему обсуждают в сообществе «Подслушано Орехово-Зуево» во «ВКонтакте». Страдают от такого положения дел и жильцы высоток, ведь нагрузка на их контейнеры существенно возросла. При этом местные коммунальщики не спешат учитывать этот факт и вывозят мусор по привычному графику. Рассказывает проживающий неподалёку Кирилл Гороховский:
«Мусорные контейнеры я вижу из окна. Частный сектор приходит к нам и ссыпает мусор. Проблема началась с того, что в частном секторе пытались организовать контейнерную площадку, но вроде как они сделать её не смогли, потому что подрядчик оказался недобросовестным или ещё что-то. Поэтому в нашем дворе площадка принимает гораздо большее количество мусора чем то, на которое она рассчитана. Как следствие постоянные мусорные навалы. Всё это разносится ветром. А ещё рядом находится детская площадка, которая тоже страдает от этого мусора».
Снимок.JPG
Местные власти объяснили проблему возникшими трудностями с подрядчиком, который занимался возведением в городском округе контейнерных площадок. Как ответили в Орехово-зуевской администрации на запрос «Радио 1», компания выполнила работы с нарушениями, поэтому ряд объектов не допущен к использованию и нуждается в переделке. В частности, решение о вводе в эксплуатацию площадки на улице Бондаренко будет принято по результатам экспертизы, проведению которой пока препятствует морозная погода.Однако, по мнению руководителя центра «ЖКХ контроль по Московской области» Валерия Мамчура, муниципальные власти ни под каким предлогом не должны оставлять жителей наедине с проблемой. В качестве возможной меры в данной ситуации эксперт называет установку временных контейнеров. А если окружные чиновники не могут организовать подобное решение, то жителям следует обращаться выше по инстанциям.
«Жителям необходимо обращаться к муниципальным властям. Если вопрос не решается, то нужно обсудить это на площадке местной Общественной палаты, которая является субъектом общественного контроля. И далее, если будет необходимо, следует обращаться в Общественную палату Московской области. Тогда вопрос будет рассмотрен уже в региональном Доме правительства, где будут приглашены и выслушаны все стороны. И если дело получит столь широкий резонанс, то тогда уже точно найдутся и ответственные лица, и баки на своих местах появятся».

Таким образом, если ореховозуевцы не дождутся помощи местных властей, «поторопить» муниципальных чиновников придётся уже на региональном уровне.

Павел Корицкий
Поделиться
Banner
Также по теме
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться