Радио 1. Регион
11 июля в 12:40

Соседи Рузы присылают людей и технику на помощь в борьбе с последствиями потопа

Соседи Рузы присылают людей и технику на помощь в борьбе с последствиями потопа
©   @nikolayparkhomenko_rgo

Муниципалитеты Московской области, расположенные по соседству с Рузским городским округом, присылают технику и людей для помощи в ликвидации последствий подтопления. В расчистке завалов принимают участие более 600 человек, сообщил на своей странице в Instagram глава Рузы Николай Пархоменко.

«Работы по расчистке части Рузы, пострадавшей от подтопления получили новый импульс. Сейчас в них задействованы не только все коммунальные предприятия Рузского округа, но и сотрудники администраций и МБУ соседних муниципалитетов Московской области. Сегодня к нам приехали помочь из Красногорска, Можайска, Истры, Одинцово, Домодедово, Волоколамска, Клина, Кубинки и других городских округов. Помощь людьми и техникой оказало правительство Подмосковья. Здесь работает министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Дмитриевич Гержик. Всего же на расчистке завалов трудится более 600 человек, но люди продолжат прибывать», – написал Николай Пархоменко.

Он добавил, что все коммунальные и дорожные предприятия региона в той или иной мере оказывают содействие муниципалитету в ликвидации последствий подтопления, и поблагодарил всех, кто пришёл на помощь Рузе.

Ранее сообщалось, что в Рузском городском округе из-за проливных дождей прорвало дамбу, затопленными оказалось около 60 приусадебных участков и частных домов, а также несколько участков дорог. Из частного сектора эвакуировали десять человек, в том числе трое детей. Пострадавших нет.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Работы по расчистке части Рузы, пострадавшей от подтопления получили новый импульс. Сейчас в них задействованы не только все коммунальные предприятия Рузского округа, но и сотрудники администраций и МБУ соседних муниципалитетов Московской области. Сегодня к нам приехали помочь из Красногорска, Можайска, Истры, Одинцово, Домодедово, Волоколамска, Клина, Кубинки и других городских округов. Помощь людьми и техникой оказало правительство Подмосковья. Здесь работает министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Дмитриевич Гержик. Всего же на расчистке завалов трудится более 600 человек, но люди продолжат прибывать. Практически все коммунальные и дорожные предприятия региона в той или иной мере оказывают содействие в ликвидации последствий подтопления. Огромное спасибо всем, кто пришел на помощь Рузскому округу! Также хочу выразить благодарность сотрудникам полиции, которые обеспечивают порядок на подъездах к эпицентру стихийного бедствия, где сейчас идут работы. Сил и средств для преодоления последствий бедствия у нас достаточно. Думаю, сегодня нам удастся расчистить русло Городянки от нанесенного мусора и поваленных деревьев.

Публикация от Николай Пархоменко (@nikolayparkhomenko_rgo)





Популярное на «Радио 1»
02:30 - 03:00
Самое время!