Радио 1. Новости
27 ноября 2017 в 13:44

Соседка рассказала о проблемах с законом у родителей избитого в Подмосковье малыша

Соседка рассказала о проблемах с законом у родителей избитого в Подмосковье малыша
Родители избитого в Наро-Фоминске двухмесячного ребёнка имели проблемы с законом, рассказала корреспонденту «Радио 1» близкая знакомая семьи Нигина Румянцева. По словам женщины, матери ребёнка Марине – всего 17 лет. У девушки есть ещё и старший ребёнок, которого она родила в 13 лет. Однако воспитывать его приходилось бабушке, а сама мать состояла на учёте в полиции.

«Своего ребёнка она всегда бросала. Её маме приходилось срываться с работы, когда ей звонили соседи: «Твоя дочка опять убежала, ребёнок плачет, холодный, голодный». Марина постоянно где-то шаталась, весь Наро-Фоминск её знает. Она агрессивная, всё делает, как хочет, никого не слушает. На первого ребёнка она ругается матом, не кормит его. Она не работает, денег не имеет, постоянно занимает их у брата. Школу бросила, дралась с матерью, состоит на учёте в полиции. Семья по уши в кредитах, они снимают квартиру за 8 тысяч», – рассказала Румянцева.

Женщина также заявила в эфире «Радио 1», что отец малыша присматривал за обоими детьми девушки. Однако 21-летний молодой человек нигде не работал, уклонялся от военной службы по контракту и даже попал под суд.

«Он приехал из Воронежа. Он должен был служить по контракту у нас в воинской части, но из-за Марины забросил всё, перестал ходить на службу. В этом году был суд из-за того, что он не отслужил по контракту. Из-за судов он не может устроиться на работу, так как у него нет военного билета. Но парень он неплохой: первого ребёнка Марины любит, как своего. Жаловался, что ему приходится сидеть с детьми, потому что мать не хочет, а если и сидит, то кричит на них матом, выходит из себя», – посетовала Румянцева.

Ранее сообщалось, что следователи возбудили по факту избиения младенца уголовное дело. Множественные телесные повреждения у него обнаружили врачи, когда родители принесли ребёнка на приём, рассказала «Радио 1» старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ Главного следственного управления СКР по Московской области Евгения Кирюшина.

«Следователи установили, что 23 ноября родители ребёнка принесли его на приём к дерматологу детской поликлиники Наро-Фоминска с жалобами на синяки в области скулы. Осмотрев мальчика, врач рекомендовал пройти осмотр у невролога. Позднее невролог обнаружил у ребёнка множественные телесные повреждения, в том числе перелом левой ноги, и незамедлительно вызвал скорую. Ребенка перевезли в реанимационное отделение Наро-Фоминской районной больницы №1. Следователи осмотрели место жительства родителей мальчика, изъяли детские пелёнки со следами вещества бурого цвета и назначили молекулярно-генетическую судебную экспертизу», – заявила Кирюшина.

Уполномоченный по правам ребёнка в Московской области Ксения Мишонова рассказала «Радио 1», что после проверки со стороны следственных органов семьёй плотно займутся в аппарате подмосковного детского омбудсмена

«Сейчас ребёнок находится в медицинском учреждении города Москвы. Его состояние – стабильное, но тяжёлое. Возбуждено уголовное дело по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью малолетнего», сейчас идёт следствие. Мы ждём результатов, и по окончании следственной проверки будут сделаны выводы. Мы будем плотно заниматься этой семьёй», – пояснила Мишонова.

Ранее источник ТАСС сообщил, что, по предварительной информации, малыш пострадал от рук матери 2000 года рождения.

Фото © pixabay.com

Ранее на эту тему: 

Следователи завели дело после избиения младенца в Подмосковье

СК организовал проверку по факту избиения младенца в Наро-Фоминске

Ранее сегодня:

Высокотемпературный факел завезут на полигон «Кучино» 30 ноября

Вылет трёх собак в Кувейт из Домодедово приостановили из-за сломанных чипов

Самую высокую точку Подмосковья обозначили памятником


Популярное на «Радио 1»
22:00 - 22:30
Открытая студия. Открытое правительство