Сосны в подарок. Певцу Мите Фомину преподнесли рощу в Орехово‑Зуеве

Сосны в подарок. Певцу Мите Фомину преподнесли рощу в Орехово‑Зуеве
© «Радио 1»

Известному исполнителю Мите Фомину его фан-клуб подарил рощу. В мае волонтёры посадили в Орехово-Зуеве 12 тыс сосен, чтобы восстановить лесной массив. Теперь среди этих сосен есть и роща Мити из 46 деревьев.

Ребята перевели деньги проекту «Посади лес», который помогает лесничествам восстанавливать леса за счёт народного финансирования, и вручили певцу сертификат об официальном представительстве. Об этом сам Митя Фомин рассказал «Радио 1».

«Это был один из самых необычных подарков. Я сам, честно говоря, оторопел, когда на день рождения ребята привезли мне сертификат на посадку рощи! Сначала я не понял, что это такое. Конечно, я мечтал, чтобы моим именем назвали как минимум самолёт, но начнём с рощи. В мае волонтёры высадили в Подмосковье 46 деревьев – столько, сколько мне стукнуло лет. Можно туда прийти и посадить что-нибудь ещё», – сказал певец.

По словам Мити Фомина, он не собирается вмешиваться в рост и развитие деревьев.

«Лес на то и лес, чтобы расти самостоятельно. Это природа. Он должен расти, благоухать, радовать нас своим великолепием, зеленью, хлорофиллом, кислородом. Пусть растут эти сосны, главное – их не вырубать», – отметил собеседник «Радио 1».

Певец поблагодарил своих поклонников в соцсетях за необычный подарок и написал, что, скорость сокращения лесов в России, по данным WWF, – 1,6 млн гектаров в год. Это шесть территорий Москвы. Между тем лес – это не просто деревья, а целая экосистема и миллионы жизней разных существ, которые зависят друг от друга. По словам Мити Фомина, он гордится выбором и ценностями своих фанатов и равняется на них.





Популярное на «Радио 1»
22:30 - 23:00
Знание – сила