21:30 Самое время!
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
21:30 Самое время!
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+4°C
Вс 24 октября
Курс валют:
USD: 70,86 +0,13
EUR: 82,50 +0,14
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
19:49 Академик Оганесян из Дубны стал почётным доктором польского университета 19:10 Прокуратура начала проверку после падения самолёта в районе аэродрома Ватулино 19:00 Следователи возбудили уголовное дело после крушения самолёта под Рузой 18:41 На месте падения самолёта под Рузой работают спасатели 16:42 Жителям Подмосковья разъяснили правила онлайн-участия в переписи 14:27 Подмосковье вошло в тройку регионов-лидеров по участию в переписи 12:54 В Роспотребнадзоре дали прогноз по ситуации с COVID-19 к концу года 12:14 Врио главы Звёздного городка стал Илья Таратинский 11:51 Врио главы Лобни назначен Евгений Баришевский 10:45 В Красногорске благоустроили набережную 13:08 Российские власти высказались о возможности введения более жёсткого локдауна 12:32 Учреждения культуры Подмосковья с 8 ноября будут работать с полной нагрузкой 12:10 Стал известен уровень коллективного иммунитета в Подмосковье 12:01 Актёр Владислав Демченко станет гостем «Синемании» 11:14 На западе Москвы упал лифт с 10 пассажирами 11:01 Жителей столичного региона предупредили о скачке атмосферного давления 10:24 Сергей Мазаев и Алёна Долбик представят совместный альбом в рамках «Синемании» 09:43 Алек Болдуин застрелил женщину на съёмочной площадке 09:28 Под Рязанью загорелся цех по производству пороха, погибли пять человек 09:15 Стал известен процент увольнений на испытательном сроке в России

Состоялась встреча с дольщиками долгостроя ЖК «Брюсов Парк»

13 октября 2021 16:13
Добавить сайт в избранное в:
Img
В ноябре начнётся обследование дома №8 ЖК «Брюсов Парк», чтобы определить состояние объекта, переданного для завершения строительства Фонду защиты прав дольщиков Московской области. Об этом сообщает пресс-служба Министерства жилищной политики региона со ссылкой на Генерального директора Фонда.
«Застройщик ООО «Партнер-развитие» с января 2017 года остановил строительство, а в 2018 году «Брюсов Парк» был признан проблемным объектом», — уточняется в материале.

В конце июня 2021 года Наблюдательный совет федерального Фонда принял решение достраивать жилой дом №8, а дольщикам корпуса №1 осуществили возмещение, причём не по стоимости приобретения, а по рыночной.
«Региональный Фонд включился в работу по восстановлению прав 66 дольщиков ЖК «Брюсов Парк». В конце сентября Арбитражный суд передал нам права застройщика. Фонду предстоит достроить около 9 тыс. кв. м жилой площади. Сейчас осуществляется юридическая процедура регистрации прав в Росреестре на земельный участок и объект незавершенного строительства. По ЖК «Брюсов Парк» арестов на землю нет, участок в аренде. Предполагается до конца октября получить регистрационную запись, что позволит двигаться дальше. С момента регистрации отрываются возможности заключения договоров на обследование и объявление закупки на проектирование. В ноябре приступят к обследованию, далее в декабре выберут проектировщика. Многое зависит от обследования, от состояния дома, от качества работ, выполненных предыдущим застройщиком-банкротом. Строительная готовность дома №8 порядка 66%, но внешне готовые дома могут таить в себе сюрпризы. Помимо визуального осмотра будут проведены лабораторные исследования материалов, построена пространственная модель несущих конструкций», — приводятся в сообщении слова Генеральный директор Фонда.

Дольщиков на встрече интересовали сроки по активной стадии строительства. По словам главы регионального Фонда, нормативные сроки определяются в процессе проектирования, после подписания договора с подрядчиком становится ясно, где можно закончить работу быстрее. Для ускорения процесса подготовительный этап строительства по обустройству площадки, установке бытовок для рабочих, временного освещения начинается до получения заключения Госэкспертизы, что позволяет ускорить работы на 3–4 месяца.

Начало основного этапа — это май 2022 года, на строительство должно уйти порядка 9 месяцев. Параллельно будут решать вопросы с ресурсоснабжающими организациями по подключению к сетям. До конца 2023 года будут предоставлены квартиры, заключил глава регионального Фонда.

Фото (с) пресс-служба Министерства жилищной политики Московской области
Елизавета Ерастова
Поделиться
Banner
Также по теме
Академик Оганесян из Дубны стал почётным доктором польского университета
Подробнее
В Зарайске участники проекта «Активное долголетие» занялись настольным теннисом
Подробнее
Прокуратура начала проверку после падения самолёта в районе аэродрома Ватулино
Подробнее
Следователи возбудили уголовное дело после крушения самолёта под Рузой
Подробнее
На месте падения самолёта под Рузой работают спасатели
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться