Радио 1. Регион
24 марта в 10:49

Сотрудникам алюминиевого завода в Дмитрове сохранят рабочие места

Сотрудникам алюминиевого завода в Дмитрове сохранят рабочие места
© Пресс-служба губернатора и правительства МО

Ни один из 196 работников дмитровского алюминиевого завода, где произошёл крупный пожар, не будет сокращён, все получат заработную плату вовремя, сообщил зампредседателя регионального правительства Вадим Хромов после переговоров с руководством предприятия.

«По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва я провел встречу с генеральным директором Дмитровского опытного завода алюминиевой и комбинированной ленты (ДОЗАКЛ). (…) 70% сотрудников продолжат работать на данном предприятии, 30% получат возможность переобучиться и трудоустроиться на ближайших площадках, входящих в группу компании. Они будут возвращены на завод после его восстановления», – отметил Хромов.

Завод будет восстановлен в ближайшие 1,5-2 года. При этом его мощности планируется увеличить вдвое.

«Со стороны властей заводу будет оказана всесторонняя поддержка, в том числе административная: получение экспертиз и разрешений, предоставление налоговых льгот. Необходимо, чтобы данный инвестиционный процесс был проведен максимально быстро, – добавил зампред областного правительства. – Мы также посодействуем тому, чтобы предприятие включили в федеральные программы».

Склад алюминиевого завода в посёлке Каналстрой загорелся 21 марта, утром. Этот пожар стал крупнейшим за последние годы: площадь, охваченная огнём, составила более 33 тыс кв. м, обрушилось 25 тыс кв. м кровли. Полностью потушить пожар удалось только 23 марта.

В результате происшествия никто из жителей и работников предприятия не пострадал. За помощью к медикам обратились лишь четверо сотрудников МЧС.

ДОЗАКЛ работает с 1972 года, он является единственным в России и СНГ производителем упаковочного материала – ламистера, который используется для изготовления мягкой консервной тары и алюминиевой ленты. Кроме этого, предприятие выпускает широкий спектр продукции для множества отраслей промышленности и народного хозяйства, осуществляет регулярные поставки в более 20 стран мира.

Четверо пожарных пострадали при тушении огня на дмитровском заводе

В Дмитрове локализовали крупный пожар на заводе по производству жестяных банок

Анастасия Ларина
Популярное на «Радио 1»
11:05 - 12:00
Синемания. Область культуры