1:30 Самое время!
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
1:30 Самое время!
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+17°C
Ср 16 июня
Курс валют:
USD: 71,83 -0,15
EUR: 87,21 +0,12
COVID в Московской области:
Заболело: 282 664
Выздоровело: 233 357
За сутки: +1043
22:48 Победители первого сезона «Академии звука» выступили на фестивале «Город А» 22:08 В Московской области расширят федеральную программу догазификации 21:03 В Коломне в едином стиле благоустроят четыре улицы 20:28 Танцоры из Рузы завоевали золото и серебро конкурса в Сочи 20:04 На «Доброделе» завершается голосование по выбору мест установки ЭКОпунктов 19:51 В АТОР заявили, что отдых в Подмосковье бьёт рекорды популярности 19:41 Школьники-инвалиды старше 18 лет получат выплату в 10 тыс рублей 19:26 Подмосковные врачи заметили тяжёлые формы COVID-19 у маленьких детей 18:59 Льготные ипотечные программы в России изменят 18:30 Жителям Подмосковья рассказали, где подать заявки на социальную газификацию 18:09 В Москве в ближайшие выходные перекроют движение по Тверской улице 17:58 В Минобрнауки заявили о готовности к приёмной кампании 17:49 В Подмосковье определят места установки станций контроля качества воздуха 17:16 В Подмосковье по первым результатам ЕГЭ насчитали 210 стобалльников 17:07 Более 40 тыс жителей Москвы переселят по программе реновации 17:02 В России увеличили возраст приобретения огнестрельного оружия до 21 года 16:53 В Центре Гамалеи оценили эффективность «Спутника V» в борьбе с «московским» штаммом COVID-19 16:01 Иммунолог предсказал пик заболеваемости COVID-19 15:17 Инфекционист назвал сроки новой волны COVID-19 14:34 Воробьёв объяснил суть программы социальной газификации в Подмосковье

Сотрудники столичных парков заботятся о животных во время эпидемии коронавируса

26 апреля 2020 13:42
Img

Сотрудники парков и волонтеры продолжают во время действия режима самоизоляции заботиться о четвероногих  обитателях зеленых зон и птицах, сообщается на официальном сайте мэра столицы.  

«Сотрудники парков, подведомственных департаменту культуры города Москвы, с большим вниманием и заботой относятся к своим обитателям и продолжают помогать кормить животных даже в условиях самоизоляции», – уточнили в пресс-службе ГКУ «Объединенная дирекция «Мосгорпарк».

Так, в парке Горького в вольерах живут кролики, фазаны, гуси, лебеди и павлины. Сотрудники зоосекции ежедневно следят за тем, чтобы в кормушках у животных и птиц был корм и свежая вода, чистят вольеры. В рацион водоплавающих птиц в парках включены свежие фрукты и овощи. Остальных пернатых кормят смесями из круп, а также кукурузой и овсом.

Кроме того, на территории парка живут больше 200 белок, они привыкли к тому, что их регулярно кормят посетители, сейчас сотрудники продолжают подкармливать их фундуком, грецкими и кедровыми орехами.

В Измайловском парке группа волонтёров ухаживает за 12 лошадьми, животным обеспечивают трёхразовое питание: утром и вечером их кормят сеном и овсом, а днем — кашей с отрубями, их также регулярно выводят на прогулки.

Сотрудники музея-усадьбы «Кусково» следят за здоровьем павлинов и цесарок, а в Бабушкинском парке кормят белок и фазанов. В Лианозовском парке опекают пару лебедей, а в парке «Ходынское поле» подкармливают огарей.

В природно-историческом парке «Кузьминки-Люблино» есть козы и овцы, белки, куры и голуби разных пород, а также фазаны, индюки и гуси. Сейчас они находятся в зимнем питомнике.

При этом специалисты призывают москвичей не подкармливать диких птиц и зверей: весной они способны самостоятельно добывать еду.

«Необоснованная подкормка диких животных ни к чему хорошему не приводит. Такие действия со стороны человека только притупляют природные инстинкты животных и ставят их в зависимость. Животные отвыкают искать корм самостоятельно, притупляется инстинкт самосохранения. Массовое скопление приводит к быстрому распространению видовых инфекций и болезней, от которых животные погибают», — отмечают зоологи.

Особенно негативно это отражается на птицах, которые из-за подкормки могут неправильно выбрать территорию будущего гнездования, утверждают специалисты.

В столице спасли провалившуюся в коллектор собаку

В Московский зоопарк впервые прибыли капские земляные белки

Разрешить волонтёрам навещать животных в приютах Москвы просит Общественная палата города

Семь хищников заразились коронавирусом от людей

Стартовал сбор помощи зооприютам, необходимая сумма – 4,5 млн руб

В Приокско‑Террасном заповеднике родился первый в этом году зубрёнок

В России выпустят около десяти тысяч тест‑систем на коронавирус для питомцев

В частных зоопарках и цирках в связи с пандемией COVID‑19 заканчиваются деньги и корм

Надежда Малявина
#Москва
#животные
#парки
#птицы
#Парк Горького
#забота
#самоизоляция
#сотрудники
Поделиться
Banner
Читайте также
Победители первого сезона «Академии звука» выступили на фестивале «Город А»
Подробнее
В Московской области расширят федеральную программу догазификации
Подробнее
Воспитанники Можайской колонии провели футбольный матч
Подробнее
Из Красногорска в рамках проекта «Мегабак» отправили 5 тыс кубометров отходов
Подробнее
Выдача земли многодетным семьям из Котельников начнётся в августе
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
здоровье
Афиша
Внимание, дорога!
О нас
Автомобили
Общество
Ещё
ЖКХ
Туризм
Криминал
Благоустройство
Армия
Работа и карьера
0 / 0
Load...
Поделиться