Радио 1. Новости
13 марта 2017 в 10:52

Сотрудницу банка приговорили к четырём годам за хищение у клиентов более 200 млн

Сотрудницу банка приговорили к четырём годам за хищение у клиентов более 200 млн
Банк России отозвал лицензию у кредитной организации Москвы «Торговый Городской Банк» и назначил там временную администрацию, сообщает РИАМО.

Решение о применении крайней меры воздействия было принято Банком России в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность.

Банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Адекватная оценка принимаемых рисков выявила наличие в деятельности кредитной организации оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства). Кроме того, кредитная организация допускала случаи несвоевременного исполнения обязательств перед кредиторами.

«В соответствии с приказом Банка России в АО БАНК «ТГБ» назначена временная администрация сроком действия до момента назначения в соответствии с Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)» конкурсного управляющего либо назначения в соответствии со статьей 23.1 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены», – уточняется в сообщении.

АО БАНК «ТГБ» – участник системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, предусмотренным Федеральным законом № 177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» в отношении обязательств банка по вкладам населения, определенным в установленном законодательством порядке, заключается в материале.

Фото ©pixabay
Популярное на «Радио 1»
21:04 - 21:30
Открытая студия