Радио 1. Регион
16 октября в 16:52

Социальная опасность: заброшенное здание тревожит жителей Ногинска

Социальная опасность: заброшенное здание тревожит жителей Ногинска
©   Ногинск | Городок

Заброшенная двухэтажная постройка на улице Краснослободская в Ногинске. Окна и двери нараспашку, а рядом - детские сады и жилые дома. Сюда, по словам местных жителей, довольно часто приходят дети и подростки. Сомнений в том, что такое времяпрепровождение для подрастающего поколения не только не полезно, но и опасно, ни у кого не возникает. И пока разрушенное здание доживает свой век, мусор, следы пребывания наркоманов покоятся тут же. Обостряет тревогу ногинчан и то, что на одной из незавершенных строек погиб ребёнок. Не за горами осенние каникулы, и многие подростки будут предоставлены сами себе. Было бы разумно, не дожидаясь беды, оградить опасный объект.

©   Ногинск | Городок

«На 1-ом Текстильном на недострое, где ребенок насмерть разбился, тоже почему-то забор не восстановили...», написал участник группы «Честный Ногинск» соцсети «Инстаграм».

Как рассказал «Радио 1» житель тринадцатого дома, с которым соседствует заброшка, Роман Юрганов, раньше здесь планировали возвести бассейн, но, к сожалению, этим планам не суждено было претвориться в жизнь.

«Мы в этом доме живем с 2006 года, и всё это время дом, в котором должен был быть бассейн, был не достроен. Нам рассказывали, что наш дом 13-ый изначально проектировался, как общежитие для спортсменов. Когда мы въехали в наш дом, бассейн был соединен по верху переходом с нашим домом. Всё это время там ребятишки бегают причем небольшие – 3-6 класс. Очень страшно, они могут пострадать. Бывает, что и наркоманы туда приходят. В свое время мы пробовали огораживать строение сеткой, забором. Но это всё сносилось. Мы обращались в администрацию, чтобы его оградили. Было бы здорово, если бы здание достроили, потому что проект хороший, там мог бы быть бассейн, фитнес-центр, или хотя бы заварили бы решетки, чтобы туда никто не заходил», поделился собеседник «Радио 1».

Вне зависимости от того, в чьей собственности находятся ныне заброшенные объекты, следить за безопасным состоянием и решать дальнейшую судьбу строений должны хозяйствующие субъекты, а именно власти муниципалитета. «Радио 1» направило запрос в адрес администрации округа, чтобы узнать о конкретных действиях местных властей. Ответ был получен в тот же день.

«Данное строение находится в собственности ООО «Регион Центр». Построено оно самовольно, разрешения у организации на строительство не было. Администрация Богородского городского округа подала иск в суд о его сносе. Судебное заседание по данному вопросу должно состояться 20 октября, соотвественно, будет принято какое-то решение и будет ясно, что с ним дальше будет», отметила пресс-секретарь главы горокруга Дарья Коробко.

Хочется надеяться, что вопрос будет решен, как можно скорее, и одним поводом для тревоги у жителей станет меньше.

Александра Черезова




Популярное на «Радио 1»
01:30 - 02:00
Самое время!