Лента Новостей
10 июля в 11:42

Социально ориентированные НКО Подмосковья освободили от налога на имущество и транспорт

Мособлдума приняла закон, в соответствии с которым социально ориентированные некоммерческие организации освобождаются от уплаты налога на имущество и организаций и транспортного налога на 3 года – с 2020 по 2022 годы.

«В условиях распространения коронавируса многие НКО перестроили свою работу и активно помогали социально-уязвимым категориям граждан. Но самим этим организациям поддержка также нужна. Тем более, что из-за пандемии они стали получать значительно меньше пожертвований. Поэтому считаем, что такая законодательная мера будет своевременна и необходима», – подчеркнул председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов.

Как пояснила министр экономики и финансов Московской области Наталия Маслёнкина, чтобы получить льготу, организации должны направить высвобожденные средства на социальную защиту работников, в том числе на медицинскую помощь, оплату проезда и жилищно-коммунальных услуг, а также на цели, предусмотренные учредительными документами организации. 

НКО необходимо направить в Министерство экономики и финансов Московской области форму расчётов суммы налоговой льготы и отчёт о её использовании и получить заключение по результатам проверки, которая занимает три рабочих дня. При положительном заключении налогоплательщик направляет в налоговый орган необходимый пакет документов. Это нужно сделать не позднее 3 рабочих дней до подачи годовой декларации по налогу на имущество организаций.

Воспользоваться этими льготами смогут более 500 организаций Московской области.        





Популярное на «Радио 1»
17:05 - 18:00
Самое время!