Радио 1. Регион
30 апреля в 07:00

Социальные сети: пропажа полицейских в Щёлкове и песня про коронавирус в Серпухове

Социальные сети: пропажа полицейских в Щёлкове и песня про коронавирус в Серпухове
©   "Радио 1"

Нарушение есть, а полиции нет. В Щёлкове житель  заметил пьяную компанию, которая около часа гуляла с одной детской площадки на другую, при этом распивая спиртные напитки. Помимо того, что употреблять алкоголь в подобных местах запрещено, они ещё и нарушают режим самоизоляции. Но за всю их длительную прогулку никто не наказал нарушителей. Эту историю рассказали в паблике «Подслушано Щёлково». У автора поста остался логичный вопрос: «А где правоохранители?». Ответа в комментариях не последовало, скорее, наоборот, читатели лишь подтвердили отсутствие полиции на улицах. «Полиции на улице действительно нет и уже давно. Пока еду на работу и с работы, не видела ни одного патруля», — написала юзер Екатерина Иванова. А вот подписчик Елизавета Тинина считает, что их и так хватает, просто работать не хотят: «Я вас умоляю… Пьяная компания в ста метрах была от полицейских, а им плевать…».

Любви все вирусы покорны… или коронавирусы. В общем, никакая самоизоляция не сможет уничтожить великое чувство между людьми. Видео с таким посылом выложили в группе «Подслушано Павловский Посад». Автор ролика показывает, по каким моментам скучает без своей возлюбленной, но после напоминает: во времена интернета быть со «своим» человеком легко, может не физически, но, как минимум, духовно.  И такой романтичный пост юзер Наталья Пименова решила украсить своей философской мыслью: «С лица маску снять легко. С души – сложнее…»

Паркуюсь где хочу, пропуск есть. О машине, оставленной на газоне, написали в паблике «Сергиев Посад Life», приложив фотографии автомобиля. На лобовом стекле вывешен пропуск с подписью «Министерство Жилищно-коммунального хозяйства Московской области». Видимо, владелец авто не знал, что документ разрешает ему перемещаться во время самоизоляции, но никак не парковать машину в запрещённых местах. Подписчики сообщества отнеслись критично к непутёвому автолюбителю. «Похожа на свинью, которая зашла на чужие грядки... Номер надо фотографировать и в ГИБДД отправлять», — высказал юзер Сергей Подкин.

Как спеть вместе с разных концов города показала группа из Серпухова и Протвино в паблике «Подслушано Серпухов». Гитара, барабан, синтезатор и хор более чем 5 человек, при том, что каждый участник сидит у себя дома. Помимо пандемии, за окном XXI век, и подобное творчество очень легко реализовать. Каждый записал свою часть мелодии и голоса, а после ребята свели всё вместе, в итоге получились неплохая песня и интересный видеоклип. Девиз и, по совместительству, припев  — фраза «Коронавирус уходи».  Трек уже собрал более 50 тысяч просмотров и заслуженную кучу лайков. Эта история — лишнее доказательство того, что никакая самоизоляция не остановит творческих людей.

Виталий Цаль




Популярное на «Радио 1»
17:05 - 18:00
Честно говоря…