Радио 1. Регион
24 ноября 2019 в 14:38

Социальные выплаты для пострадавших от пожара в Королёве составят 30 и 50 тысяч рублей

Все пострадавшие, зарегистрированные в доме, который загорелся в городском округе Королёв, получат экстренную социальную помощь из регионального бюджета, сообщают «Радио 1» в пресс-службе Министерства социального развития Московской области.

«Выплата составляет 30 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей, если человек проживает один. Для получения выплаты необходимо обратиться в Королёвское управление социальной защиты населения. Приём заявлений начнётся 25 ноября с 8 утра до 8 вечера», – заявила министр ведомства Ирина Фаевская.

По информации пресс-службы администрации муниципалитета, для оказания помощи пострадавшим организовали штаб. Жителям Королёва предоставили предметы первой необходимости, тёплые вещи, для них организовали горячее питание, работали медперсонал и психологи. За помощью обртились 51 человек, из которых 21, в том числе ребёнок, временно разместились в детском оздоровительном лагере «Родник».

Поздно вечером 23 ноября загорелся трёхэтажный многоквартирный жилой дом в г. о. Королёв, на Первомайской улице. Пожар полностью ликвидировали. Жертв и пострадавших нет.

Андрей Воробьёв поручил оказать помощь в размещении пострадавшим от пожара в Королёве

Анастасия Ларина


Популярное на «Радио 1»
14:05 - 15:00
Самое время!