Лента Новостей
16 апреля в 14:50

Соцработники Подмосковья обзвонили 1,3 млн пенсионеров с предложением помощи

Социальные службы Подмосковья обзванивают граждан из категорий риска для выявления нуждающихся в помощи, с начала периода самоизоляции звонки получили 1,3 млн пенсионеров, сообщили «Радио 1» в Минсоцразвития Московской области.

«Обзвон ведётся ежедневно. Если по каким-то причинам телефон не отвечает или недоступен, сотрудники соцзащиты приходят на дом лично, соблюдая меры безопасности. За время самоизоляции социальные службы обзвонили 1,3 миллиона пожилых, обработали более 28 тысяч поступивших заявок на помощь: приобрели и доставили совместно с волонтёрами необходимые продукты и лекарства», – сообщила министр социального развития Московской области Ирина Фаевская.

Самостоятельно оставить заявку можно по телефону горячей линии: 8(800)550-50-30 (после начала работы автоинформатора нужно сначала нажать 0, далее - 4).

«Если пенсионеры Московской области поменяли свои контактные данные, а нам об этом не сообщили – необходимо обратиться по телефону горячей линии в управление социальной защиты населения по месту жительства», – подчеркнула Ирина Фаевская.

Режим самоизоляции продлён до конца апреля.

Число заболевших коронавирусом в Подмосковье превысило 3 тыс

В Балашихе ввели новые телефоны горячих линий для самоизолированных

Суточный прирост заболевания коронавирусом в Москве снизился на 22,8%

Елена Рахнянская




Популярное на «Радио 1»
15:04 - 15:34
Открытая студия