Радио 1. Регион
28 сентября в 16:29

Соцсети: абстракционизм на дороге в Щёлкове, неживописная набережная в Красногорске

Соцсети: абстракционизм на дороге в Щёлкове, неживописная набережная в Красногорске

Какая дорога – такая и разметка. Подписчики сообщества «Типичное Щёлково» во «Вконтакте» критикуют кривую разметку в селе Хомутово. «Один левша, а другой правша», - написала про абстракционистов-дорожников София Ольшанская. Автор публикации посетовал, что теперь, согласно сплошной линии, в сторону СНТ не свернуть. Иного мнения придерживается пользователь под ником Гриша Александров: «Это же не сплошная, а это линия, обозначающая край дороги. Если бы там жёлтая разметка была. То это было бы другое дело». Он призвал всех перечитать всех правила дорожного движения, а кроме того, отметил, что ранее здесь был гравий, но с появлением асфальта, нужно было сделать дорогу более заметной в темное время суток.

Тех, кто меняет имя-фамилию на экзотические, подписчики паблика «Красногорск Online» считают необходимым проверять у психиатра. Поводом для этого послужила местная жительница Виктория Алексеевна Железникова, которая по паспорту будет называться Тихеей Немовной Элф. Отмечается, что 28-летняя девушка, не зная, кто ее отец, не хочет носить его фамилию и отчество, а кроме того ей, как будущей писательнице, захотелось обзавестись псевдонимом в духе фэнтези. Однако мало, кто из участников обсуждения, отнесся к этому решению с симпатией.  Лишь не многие, вместо сомнений в адекватности, оценили перемену в позитивном ключе.  «Девушка молода, амбициозна, имеет план действий и не обращает внимания на шипение вокруг. Молодец!», - написала Татьяна Малюта.

Жители Парковского микрорайона Орехово-Зуева решили самостоятельно отремонтировать мостик через реку Дубёнку. Обветшавшая переправа не сможет выдержать большой поток грибников, бегунов, пешеходов с собаками. Авторы публикации выразили надежду, что возможно к решению проблемы захочет присоединиться администрация городского округа. Некоторое подписчики вместо тактики выжидания выбрали решительные действия и предложили привести в порядок мост самостоятельно. «Каждому бегуну с собой до доске! С утяжелением бег даже полезней! Назначить день, собраться и отремонтировать!», - написала Татьяна Белова. Участники обсуждения живо откликнулись на эту идею и в тот же день привезли материалы для реставрации.

Отнюдь не живописная картина на днях предстала перед гуляющими по Живописной набережной жителями Красногорска. Подписчики одной из местных групп во «Вконтакте» сообщили, что обнаружили в реке с десяток погибших уток. Некоторые форумчане предположили, что виной тому кормление пернатых хлебом, поскольку дрожжевое тесто негативно сказывается на здоровье водоплавающих, по другой версии – кто-то спустил в Москву-реку мазут. Один из остряков попросил рецепт приготовления утки по-пекински.

Александра Черезова




Популярное на «Радио 1»
15:34 - 16:00
Самое время!