Радио 1. Регион
29 сентября в 17:00

Соцсети: бесплатные букеты в Бронницах и «ароматный» отдых в Пущине

Букеты даром, фото цветов и адрес частного дома. Сотни лайков набрает пост в сообществе «ПОДСЛУШАНО БРОННИЦЫ 18+» в социальной сети «ВКонтаке», посвящённой щедрости одной из жительниц городского округа. На исходе садово-огородного сезона девушка собирает выращенные на подворье цветы и выставляет их в вазах прямо у своего крыльца. Для того чтобы проезжающие по дороге автомобилисты поняли суть презентов возле калитки виднеется записка призывающая брать цветы бесплатно. Сколько простояла такая цветочная витрина неизвестно, однако, суда по количеству восторженных комментариев, совсем недолго.

«Батареи тёплые и подъезд чистый!». Начало отопительного сезона обернулось большим потопом для жителей одного из многоквартирных домов по улице Радио в Электростали. Плавающий по лестничной площадке коврик и возгласы местных жителей на выложенном видеоролике собирают тысячи просмотров в паблике «Подслушано в Электростали» в соцсети «ВКонтакте». В комментариях пользователи утешают жителей тем, что им ещё повезло, ведь вместо промывочной воды из батарей мог хлынуть кипяток. Некоторые оптимисты отметили, что лучше уж протечка систем отопления, чем канализации. А вот тем, кто давно жаловался на грязь в парадной, коммунальный потоп оказался даже на руку. «Хоть подъезд чистый теперь будет», - с иронией заключают комментаторы.

Рубить или оставить? Этим вопросом задаются участники группы «Народные Бронницы» во «ВКонтакте». Под постом о заросшем береге речки Кожурновки разгорелись настоящие дебаты. На выложенном фото – кусты, которые закрывают обзор водоёма с берега. Некоторые комментаторы предлагают вырубить растительность и освободить открывающуюся панораму, другие категорически против этого и выступают за естественный вид зоны отдыха. Старожилы отмечают, как же быстро выросли насаждения за последнее время, а самые демократичные ждут решения этого вопроса муниципальными властями.

Невыносимый запах от реки не даёт отдыхать на природе жителям Пущино. Посвящённый проблеме пост появился в сообществе «Подслушано в Пущино» во «ВКонтакте». «Сегодня гуляли по острову в сторону "Косы". До "Косы" не дошли, пришлось вернуться и довольствоваться пляжем, так как со стороны очистных такая сильная, извините, вонь, что двигаться дальше было невозможно, прогулка была испорчена» - пишет автор публикации. В комментариях пользователи наперебой предполагают, почему же запахла Ока. Некоторые винят в этом плохую работу местных очистных сооружений, другие объясняют неприятные ароматы сельхозработами с естественными удобрениями на противоположном от города берегу реки.

Соцсети: абстракционизм на дороге в Щёлкове, неживописная набережная в Красногорске

Соцсети: безбашенный маршрутчик в Балашихе, перепутье трех дорог в Ногинске

Соцсети: в Химках жители на капотах машин обнаруживают котов, а в Балашихе кирпичи

Павел Корицкий




Популярное на «Радио 1»
03:30 - 04:00
Самое время!