Радио 1. Регион
12 мая в 18:40

Соцсети: Бродячие собаки захватили Луховицы, а в Котельниках переборщили с дезинфекцией

Медленное убийство. Именно так жители Фрязино называют злонамеренное уничтожение старого клёна на улице Школьная. Посвящённый этому пост появился в группе «Подслушано во Фрязино» в соцсети «ВКонтакте». Автор сообщает, что прошлой осенью на дереве появился подпил, который жильцы залечили старым садовым способом – варом и пастой. Благодаря этому нынешней весной клён вновь зазеленел. Однако на днях на дереве обнаружился новый подпил, а пломбы со старого среза кто-то просто выскоблил. Вдобавок ко всему места ран оказались политы маслянистой жидкостью. Кто и зачем таким изощренным образом уничтожает почти вековое растение остаётся непонятным. Видимо неподлежащее санитарной рубки в виду своего здорового состояния, но при этом кому-то очень мешающее дерево неизвестные решили ликвидировать химикатами. В комментариях пользователи отмечают, что найти злоумышленников помогли бы камеры видеонаблюдения. Если бы, конечно, они были установлены здесь муниципальной администрацией.

Водоплавающая черепаха в Клязьме попала в объектив мобильного телефона одного из пользователей паблика «Типичное Щёлково | ТЩ» во «ВКонтакте». Судя по выложенному видеоролику пресмыкающееся неплохо чувствует себя в прогретой весеннем солнцем воде у берега набережной Серафима Саровского. Пересматривая кадры и делясь соображениями в комментариях, пользователи пытаются определить конкретный  вид животного, а также строят догадки выброшенный ли это кем-то домашний питомец или же акклиматизированная в Подмосковье особь. В итоге сошлись во мнение, что экология в регионе улучшается и местные водоёмы постепенно заселяет европейская болотная черепаха.

«Бродячие собаки захватили Луховицы». Именно так можно назвать пост, появившийся в паблике, посвящённом жизни муниципалитета в соцсети «ВКонтакте». Основой для долгой полемики в комментариях стала жалоба на бездействие соответствующих городских служб, благодаря которому местным жителям стало просто небезопасно ходить по переулку Школьному. В лучшем случае прохожего просто облает с десяток голодных псов. Пока власти городского округа не спешат решать проблему в комментариях пользователи делаться своими методами её решения. Например, кто-то скидывается всем двором на стерилизацию безнадзорных животных, другие же запасаются газовыми баллончиками.

Чрезмерная дезинфекция. Пока одни пользователи соцсетей жалуются на то, что их подъезды позабыты коммунальщиками, других волнует ровно обратное. В паблике «Подслушано Котельники» во "ВКонтакте" пользователь выложил фото почтовых ящиков после того как в его парадной побывали люди в защитных костюмах. Разобрать где чей ящик после их визита можно разве что по памяти – агрессивная дезинфекция буквально растворила и стёрла с металла номера квартир. Кроме того на ящиках частично сошла и заводская краска. Зато, как отметили комментаторы, жильцам подъезда коронавирус теперь не страшен.

Павел Корицкий




Популярное на «Радио 1»
00:00 - 00:04
Гимн