Радио 1. Регион
30 октября в 20:03

Соцсети: черный розыгрыш под Хэллоуин в Павловском Посаде, незаконная добыча песка в Ногинске

Мужчина из Павловского Посада так ответственно подошел к Хэллоуину, что к нему несколько раз вызывали полицию. А все из-за манекенов, которые изображают жертв убийства. Об этом пишут в одной из городских групп во «Вконтакте». Автор публикации добавляет, что юмора у людей совсем не осталось с этими масками. Однако далеко не всем пришелся по душе черный сарказм, форумчане отметили, что от этих картин в жилах стынет кровь. Большая часть подписчиков заподозрила неладное: уж слишком аккуратные домики с газонами на фотографиях, да и ничем не огорожены, что характерно для США. Павловопосадцы в комментариях нашли ссылки на источник информации, в котором упоминается, что автор розыгрыша художник из Далласа. «Типичный американский праздник, лично я русский, такие не воспринимаю», написал Захар Кулисов.


Наболевшие проблемы экологии затронули жители Ногинска. Подписчиков одной из городских групп во «Вконтакте» тревожит незаконная добыча полезных ископаемых на земле сельхозназначения. Горожане отмечают, что наконец-то их жалобы были услышаны, и дело сдвинулось с мертвой точки. В частности, Сотрудники прокуратуры установили, что компания нарушила условия лицензии, и передали материалы в Минэкологии. Инспекторы эконадзора оштрафовали организацию на 400 тысяч рублей. В комментариях разгорелся спор о том, что эта мера мало, что решит, ведь сегодня опять работает экскаватор и намывает песок, а значит, никакие штрафы и постановления нарушителю не указ.


Обрубками вместо деревьев недовольны участники паблика Орехово-Зуево | Страна ОЗ. Подписчик под ником Сергей Шашков посетовал, что по всему городу вырубили не только деревья, которые могут отрасти, но и сделали пеньки из кленов, которые не дадут больше отростков и не станут пушистыми. «Да это уродство совсем надо убрать и посадить декоративные ели или какие другие деревья, которые не очень большими вырастают», возразил Валентин Головин. Остальные участники обсуждения также согласились с тем, что крупномеры, высаженные вдоль жилых домов, препятствуют проникновению солнечного света в квартиры. Но все-таки вопрос остается открытым: вырубать вырубают, а взамен ничего не высаживают.


Но не всегда пользователи соцсети выносят на суд лишь негативные моменты. Жительница Пущина в одном из местных сообществ поблагодарила работников Управляющей компании за оперативное устранение аварии, из-за которой в жилом доме отсутствовало тепло. По ее словам, ребята весь день до темноты работали с уличным трубами, в тот же вечер горячая вода уже была в доме. На это подписчики «Подслушки» заметили, что так должно быть всегда, ведь обслуживание домов и придомовых территорий их основная работа. «А еще должна быть профилактика, чтобы аварий не было в принципе, а не по нескольку раз в год, иначе создается впечатление, что каждый предыдущий ремонт никуда не годится», добавила Екатерина Жилина. Пущино - маленький городок, отмечает один из участников обсуждения, при должном финансировании и желании можно сделать из него конфетку.

Александра Черезова




Популярное на «Радио 1»
14:05 - 14:35
Открытая студия