Радио 1. Регион
8 июня в 13:52

Соцсети: «Чёрная икра» на дороге в Серпухове и смерч в Балашихе

«Килограммы чёрной икры прямо на дороге». Так пользователи нарекли выложенный в группе «Подслушано Серпухов» во «ВКонтакте» пост, посвящённый ямочному ремонту в муниципалитете. Взглянув на фото, многие действительно оценят меткое сравнение. Если верить автору публикации, изображена на снимках территория перед паспортным столом на Площади 49-ой армии, 11. Неутрамбованный  и застывший асфальт, зернистая структура которого напоминает огромный деликатес, грубо вывален кучами на дорожные выбоины. В комментариях пользователи прикидывают суммы выделенные из муниципального бюджета на ямочный ремонт и сравнивают их с представленным результатом. Что бы хоть как-то разрядить негодование один из участников группы добавил юмора, предположив, что это новый генетически модифицированный асфальт, разработанный в Сколково, который со временем раскатается и примет объём ямы.

Розыгрыш или реальность. Участники сообщества «Подслушано Балашиха» в соцсети «ВКонтакте» гадают о достоверности выложенного фото. Изображённое на снимке впечатляет – над лесным массивом взмывает в небо огромная воронка смерча. На заднем плане виднеются типичные для муниципалитета многоэтажки и высотные строительные краны. Кто-то из комментаторов узнал на снимке северную часть города, другие решили, что это просто забавный рисунок облаков или фокус фотошопа. Но с бесспорной красотой зрелища согласились все.

Спуск с платформы и переход через переезд на станции «Фрязино Товарная» в эти дождливые дни можно преодолеть только в резиновых сапогах. Что вносит некую дискриминацию по признаку обуви. Видимо так решил автор поста в паблике «Подслушано во Фрязино» во «ВКонтакте», выложив фото затопленных участков. В комментариях тут же разгорелась критика местных властей, которые не уследили должным образом за недавним ремонтом этой территории недобросовестным подрядчиком. Из-за отсутствия ливнёвок это место уже нарекли «океаном», который особенно тяжело преодолеть пешеходам с детскими колясками. Кто-то из пользователей советует обходить это место, перемещаясь по заборчику, а некто сыронизировал, что огромная лужа это специальный дезинфектор для обуви прибывающих в городской округ пассажиров. 

Пост, посвящённый актуальному в эти дни мошенническому разводу, появился в паблике «Подслушано Орехово-Зуево» во «ВКонтакте». Одна из участниц группы выложила скрин сообщения со своего мобильного, в котором в официальной манере ей предлагается оплатить 3 тысячи рублей штрафа за нарушение режима карантина, факт совершения которого якобы известен благодаря геолокации устройства. Перечислить деньги предлагается прямо на указанный здесь же номер телефона. Очевидную наивность злоумышленников обсуждают пользователи в комметариях и советуют всем не вестись на такую примитивную схему.

Павел Корицкий




Популярное на «Радио 1»
02:30 - 03:00
Самое время!