Радио 1. Регион
14 сентября в 15:00

Соцсети: дизель‑панк в Химках и самокатчики‑неформалы в Серпухове

Соцсети: дизель‑панк в Химках и самокатчики‑неформалы в Серпухове

«Мототерминаторы существуют!» - такой вывод сделал участник паблика «Типичные Химки», увидев мотоцикл на улице Юннатов.  Внешний вид железного коня, действительно, поражает. Дизайн с элементами дизель-панк, как оказалось делает милая девушка, по имени Екатерина.  Руку мастера тут же узнал один подписчиков сообщества: «Катя, ваша работа привлекает взгляды. Ваша и вашей мастерской», - написал Иван Егоров. Но, как и любого произведения искусства, у мотоцикла нашлись критики: «Может и есть в этом какая-то красота, но явно недоделка, смотрится "сыро", отчасти безвкусно» - резюмировала Александра Белогорцева.

Как оказало в Химках немало автолюбителей. Вот, например, в минувшие выходные целая банда водителей разных возрастов собралась вместе, чтобы выяснить, кто быстрее? Но не спешите отпускать гневные комментарии, никакой опасности импровизированная гонка не несёт, ведь вместо многотонных автомобилей. Под управлением лихачей находились обычные игрушечные машинки на радиоуправлении. Фотоотчёт с места событий можно найти в паблике «Подслушано Химки». Один из подписчиков под ником Иван Георгиевич даже вспомнил, что у него самого есть транспортное средство для таких гонок и поделился фотографией в комментариях, подписав: «Стоит, пылится». Остальные пользователи тоже изъявили желание стать участниками такого события, ну или хотя бы зрителями.

Недалеко от Химок по креативности транспортных средств ушёл и Серпухов. «Самокатчики неформалы» - так назвал пару местных жителей один из подписчиков сообщества «ЧП Серпухов». Молодые люди передвигались на устройствах, внешне похожих на велосипед – два больших колеса со спицами, но по способу передвижения иначе чем к самокатам это транспортное средство не отнесёшь. Подписчик даже успел записать видео, проезжая мимо на своём авто, герои истории и вправду выделяются на фоне остальных горожан, возможно виной всему яркая красная одежда, а возможно зелёные волосы девушки, но выбранный образ сделал свою работу – около 8 тысяч просмотров собрали ребята.

Только вот передвигаясь по дорогам Серпухова нужно быть очень внимательным, чтобы не влететь в какую-нибудь яму. «Новый асфальт около 7 школы не прижился» - такой новостью поделились подписчики группы «Подслушано Серпухов». Уложенный буквально в первые дни сентября асфальт, уже трещит по швам. «Как-будто танк проехал», - написал один из пользователей, ему тут же возразил другой: «Это асфальт дышит - ничего вы не понимаете».

По состоянию асфальта недалеко от Серпухова ушёл и городской округ Фрязино. «На Мира, должно быть, двор с самым разбитым асфальтом в городе. Вот так его сегодня отремонтировали» - сообщили подписчики паблика «Подслушано во Фрязино». Казалось бы, новость радостная – ямы залатали. Но на фото, которыми делятся участники сообщества видно, что поработали над заделыванием ям, мягко говоря, спустя рукава. Нелепые чёрные пятна только что утрамбованного прямо поверх луж асфальта красуются во дворе, а мелкие ямы и вовсе остались нетронутыми. В комментариях местные жители предположили, что подобно главному герою советского мультфильма «Вовка в тридевятом царстве», рабочие руководствовались девизом: «И так сойдёт».

Евгения Фишер


Популярное на «Радио 1»
08:04 - 09:00
Самое время!