Радио 1. Регион
24 июля в 19:05

Соцсети: экстрим‑дорога в Щёлкове и пенная вечеринка в орехово‑зуевском фонтане

Соцсети: экстрим‑дорога в Щёлкове и пенная вечеринка в орехово‑зуевском фонтане
©   pixabay.com

«Главы меняются, а Жегаловский водный «аттракцион» остаётся». Так начинается очередной сатирический пост, посвящённый бездействию щёлковских властей в отношении проблемы микрорайона Жегалово. В сообществе «Типичное Щёлково | ТЩ» в социальной сети «ВКонтакте» автор излагает давно знакомую всем местным жителям ситуацию – хроническое подтопление проезжей части вблизи единственного пешеходного прохода в центр города. Работает «аттракцион» просто – задача пеших участников движения пробежаться по тротуару, уворачиваясь от грязных волн из-под колёс пролетающих на скорости автомобилей. Ссылки на подкреплённые видеороликами посты за разные годы на ту же самую проблему можно найти здесь же. Чтобы лучше понять негодование людей некоторые пользователи в комментариях приглашают поразвлечься на таком «аттракционе» представителей муниципальных властей.

Набережная в Пушкине страдает от любителей шашлыков. Замусоренности одной из любимых зон отдыха местных жителей посвящён пост в группе «Подслушано Пушкино» в социальной сети «ВКонтакте». На приложенных к жалобе фото - наглядные последствия пикников в виде сломанных мангалов и разбросанных мешков с мусором. «Как так можно отдыхать???», -  задаётся вопросом автор публикации. В комментариях растянулись долгие дискуссии о том, как обеспечить чистоту подобных природных уголков. Пока одни предлагали сделать вход на набережную платным, а другие увеличить штрафы за оставленный мусор, в обсуждение вмешался аккаунт Администрации Пушкинского городского округа, который сообщил, что участок уже убран и вновь ждёт отдыхающих.

Жителей Фрязино возмутила замена недавно уложенного асфальта. Соответствующая публикация появилась в группе «Подслушано во Фрязино» во «ВКонтакте». Как сообщает автор поста, пешеходную дорожку на улице Полевой обновили буквально несколько дней назад, а накануне по ней прошёлся трактор, нещадно сломав свежее покрытие. При этом на любопытство жителей мужчина в жилете пояснил, что толщина слоя не соответствует нормам, поэтому асфальт подлежит замене. В комментариях пользователи наперебой перечисляют адреса городского округа, где дороги и тротуары находятся в куда более плачевном состоянии, при этом рабочие бригады не доходят до них долгие годы.

Пенную вечеринку в фонтане устроили в Орехово-Зуеве. Фото утопающей в белом покрывале чаши на улице Октябрьской появилось в паблике  «Типичное Орехово-Зуево» во «ВКонтакте». К идее вылить в фонтан пенящееся вещество пользователи отнеслись неоднозначно. Кому-то  поступок показался креативным, а некоторые возмутились порчей муниципального имущества. А вот мнение самих устроителей такой забавы теперь предстоит узнать сотрудникам полиции.

Павел Корицкий




Популярное на «Радио 1»
07:00 - 07:30
Открытая студия. Открытое правительство