Радио 1. Регион
1 сентября в 21:36

Соцсети: исчезающие спортплощадки в Серпухове и «потёмкинские деревни» в Ногинске

Спортивные и детские площадки без вести пропадают в Серпухове. В паблике «Подслушано Серпухов» во «ВКонтакте» один из пользователей пожаловался на внезапное отсутствие привычного теннисного стола в одном из дворов на улице Красный Текстильщик. Причиной такого «сюрприза», со слов автора поста, стали проводимые  здесь благоустроительные работы, о которых местные власти даже не удосужились предупредить жителей. «Когда же администрация поймёт, что благоустройство делается для жителей и на деньги жителей. И чтобы жители были довольны, их нужно вовлекать в процесс, выслушивать их запросы и потребности. Поставьте стол для тенниса!», - гласит публикация. В комментариях под постом следуют перечисления адресов городского округа, где муниципальные власти также «сократили» уличную инфраструктуру под предлогом работ по её улучшению.

«Вежливость - залог чего?» Пост с претензией на новый смысл правил этикета появился в группе «Подслушано Павловский Посад» в соцсети «ВКонтакте». На представленном фото - короткая записка, закрепленная между дворником и лобовым стеклом транспортного средства одной из автоледи городского округа. «Дорогая Королева! Впредь просим не парковать Вашу карету в сеем подворье, ибо тяжко проезжать телегам холопским!», - пишет анонимный автор, завершая рукописное послание весёлым смайлом. В комментариях пользователи оценили учтивость и креатив такого месседжа, прикидывая насколько же проблемно для жителей двора такое автососедство.

«Потёмкинские деревни» напомнила участникам сообщества «Подслушано в Ногинске official page» подготовка муниципалитета к празднованию Дня города. «Закрасили окна в жилом доме 3-го Интернационала 114. Разве людям дневной свет не нужен? Куда же смотрит администрация?», - задаётся вопросом автор публикации. На приложенном фото - первый этаж деревянного строения с забитыми фанерными листами оконными проёмами, аккуратно покрашенными свежей краской. Мнения комментаторов по этому вопросу разделились примерно поровну – одни возмущены таким дизайном, а другие считают, что заколоченные окна надёжнее защищены от городских вандалов. Примерил оппонентов аккаунт Богородской администрации, которая пообещала в ситуации разобраться.

Постоянно мокрый асфальт в одном из муниципальных дворов стал темой дискуссий в паблике «Подслушано Пушкино» во «Вконтакте». Аномалия на улице Некрасова, 18, по мнению автора публикации, заключается в некачественной работе дорожных служб. Покрытие на этом месте уложено таким образом, что вода с него не уходит, а подолгу стоит, осложняя передвижение пешеходов. Фото подтопления комментируют участники группы: «Даже в подъездах никто не моет, а асфальт перекладывать тем более не будут», - пессимистически предполагает одна из местных жительниц. «Да разве это, что лужа? У нас во дворе после дождя можно на лодке плавать!», - подбадривает заложников ситуации другая пользовательница.

Соцсети: в Химках обсуждают ужа‑блогера, а в Орехово‑Зуеве появился двор‑непроливашка

Соцсети: во Фрязине сочиняют эпиграммы про садик, а в Одинцове запечатлели войну белок

Соцсети: в Серпухове пенная вечеринка, а в Химках обнаружили местную «Теслу»

Павел Корицкий




Популярное на «Радио 1»
21:00 - 21:30
Открытая студия