Радио 1. Регион
7 октября 2020 в 15:18

Соцсети: истребитель «Люфтваффе» в Ногинске и «забота» о слабовидящих в Пушкине

Соцсети: истребитель «Люфтваффе» в Ногинске и «забота» о слабовидящих в Пушкине
©   istockphoto.com

Истребитель «Люфтваффе» замечен в одном из дворов Ногинска. Покраской в чёрный цвет установленного в микрорайоне «Ближний полигон» фюзеляжа советского военного самолёта возмущены участники паблика «Подслушано в Ногинске official page» во «ВКонтакте». «Чуть позже тонер на колпак кинут и стойки шасси занизят. Просто ауф будет», - добавляет иронии один из комментаторов поста. «Технологии СТЭЛС, чтоб в темноте не заметили», - парирует в том же ключе другой пользователь. После долгих дисскусий о том может ли отечественный истребитель быть чёрного цвета участники обсуждения сошлись в надежде, что это всего лишь грунтовая покраска и самолёту вскоре вернут более привычный облик.

«Узнай место, где сделано фото!»  Весёлый конкурс с грустным подтекстом запустил автор поста в группе «Подслушано в Электростали» в соцсети «ВКонтакте». В своей публикации участник сообщества выложил снимки изрядно побитой тротуарной плитки и предложил комментаторам определить соответствующую городскую локацию. Несмотря на явно риторический посыл затеи под фотографиями выстроился целый ряд предположений. Жители узнали на снимках улицы Ялагина, Советскую, Мира, переулок Центральный и другие места городского округа. Кто-то даже предположил примерное время, когда в муниципалитете активно укладывали именно такое покрытие – начало 2010-ых годов. «Пришла пора плитку менять, а то такое впечатление, что в этом городе всё ещё на лошадях и повозках разъезжают», - резюмировала одна из участниц обсуждения.

В одном из дворов в ЖК «Новое Пушкино» засыпали огромную лужу. На протяжении нескольких лет она создавала проблемы для парковки автомобилей. Теперь местные жители надеются, что дело не ограничится лишь земляными работами и территорию всё-таки благоустроят. Соответствующим надеждам посвящён пост в сообществе «Типичное ☭ Пушкино» во «ВКонтакте». В комментариях под публикацией пользователи добавляют адреса, которые, по их мнению, не менее остро нуждаются в ремонте и благоустройстве. Например, долгое время по крайне разбитой дороге ездят жители улицы Кирова в микрорайоне «Новая деревня». Однако, эту проблему муниципальные власти также намерены решать неспешно – здесь же, в комментариях, представитель муниципальной администрации пообещал залатать огромные ямы лишь после завершения строительства всего микрорайона, то есть не ранее 2025 года.

Забота о слабовидящих пушкинцах со стороны местной администрации предстала на «говорящем» снимке в группе «Типичное Пушкино ™» во «ВКонтакте». На фото – один из городских парков с разбитым настилом из желтой рельефной плитки. Такое тактильное покрытие должно упрощать навигацию жителям с проблемным зрением. Под снимком пользователи гадают, куда же теперь ведёт эта дорожка, ведь споткнуться о неровности здесь легко может даже зрячий пешеход. «В травматологию», - резонно предположила одна из участниц обсуждения.

Соцсети: в Дмитрове жители обнаружили арт‑объекты в лесу, а в Можайске на улицах города

Соцсети: в Щёлкове дайверы делятся находками, а в Дубне художники рисуют храмы

Соцсети: бесплатные букеты в Бронницах и «ароматный» отдых в Пущине

Павел Корицкий, Аэлита Украинская




Популярное на «Радио 1»
16:04 - 16:30
Открытая студия. Открытое правительство