Радио 1. Регион
10 июня в 17:51

Соцсети: «Какао» из‑под крана во Фрязине и «жизнь в бункере» в Павловском Посаде

«Какао» вместо воды побежало из кранов во Фрязине. С шоколадным напитком из-за характерного цвета сравнили поступающую из водопровода жидкость участники паблика «Подслушано во Фрязино» во «ВКонтакте». В опубликованном посте фото ванной комнаты одной из квартир по улице Барские Пруды, дом 9. В комментариях некоторые пользователи заявляют, что плохая вода - это проблема целого города. Тут же предложено частичное решение застарелой проблемы - если муниципальные власти не могут гарантировать жителям качественное водоснабжение, то следовало хотя бы пересмотреть на изношенных участках тарифы на воду. А кто-то из участников обсуждения добавил в переписку пессимизма, напомнив, что с 1 июля в Подмосковье начнутся профилактические отключения горячей воды.

«Кормите кошек – не будет крыс». Устав от нашествия грызунов в своих подъездах и бездействия местных властей жители Котельников предложили альтернативное решение вопроса в группе «Подслушано Котельники» во «ВКонтакте».Один из участников сообщества выложил очередные фото малоприятных зверьков прямо у парадной своего дома в микрорайоне Южный. В комментариях следом была опубликована незамысловатая, но, как уверяют пользователи, действенная методика – открывать подвалы домов и подкармливать бездомных кошек. Тут же подтверждение эффективности этого способа. Как пишет одна из местных жительниц, после того как в подвале их дома появилось кошки ни одной крысы вот уже несколько лет замечено не было.

«Живём в бункере». Павловопосадцы жалуются на отсутствие солнечного света в своих квартирах. Виной тому разросшиеся под окнами берёзы. Адрес бедствия – улица Южная 22, жалобный пост – в группе «Павловский Посад ™» в соцсети «ВКонтакте». Если жители новостроек совсем не прочь слегка отгородиться от городской суеты живой изгородью, то для постояльцев малоэтажных домов построенных несколько десятилетий назад аккуратные в прошлом деревца стали сильно велики. К тому же по нынешним санитарным нормам, высокие деревья должны расти не ближе, чем в пяти метрах от стены дома. «Куда же смотрит местная администрация», - вопрошает автор публикации. В ответ в комментариях с муниципального аккаунта пришла рекомендация отправить официальное заявление от старшего по дому или собственника квартиры, окна которой чрезмерно закрывают растения. Однако кто-то из участников группы предложил жильцам хорошенько подумать, прежде чем избавляться от старых берёз, ведь без них, возможно, придётся бороться уже с чрезмерно ярким солнечным светом в квартирах.

Каждая прогулка с собакой в местном лесопарке заканчивается субботником для одной из жительниц Котельников. С послаблением противовирусных мер и установлением тёплой погоды местные жители устремились отдохнуть на ближайшей природе. Однако далеко не все спешат убирать за собой остатки весёлых пикников. Фото последствий досуга в лесу выложены в группе «Подслушано в Котельниках | Котельники 24/7» во «ВКонтакте». Устав от постоянной замусоренности зелёной зоны, автор поста каждый раз выгуливая своего домашнего питомца, уносит из леса мешки мусора, призывая личным примером к соблюдению чистоты.

Павел Корицкий




Популярное на «Радио 1»
08:00 - 08:30
Открытая студия. Открытое правительство