Радио 1. Регион
13 января в 18:00

Соцсети: Клинчане замерзают в автобусах, а в Серпухове исполнили оду рассолу

Соцсети: Клинчане замерзают в автобусах, а в Серпухове исполнили оду рассолу

Жители Клина замерзают в общественном транспорте. Об этом сообщают подписчики «Подслушано в Клину» в соцсети «Вконтакте». На видеокадрах – заиндевевшие окна внутри 42-го автобуса, на стеклах надписи: «Нам холодно ездить, но деньги мы платим». Автор поста добавляет: «Едем как в морозильных камерах, и так уже четвертое утро». «38 маршрут - в автобусе холоднее, чем на улице», констатирует Елена Ходунова. Участники обсуждения высказали недовольство как по отношению к перевозчику, так и в адрес администрации городского округа.

В то время как одни не знают, как согреться, другие показывают, что бывает после тяги к горячительному. Премьерный клип группы «Пыдыдыщь» представили в паблике «Подслушано Серпухов» во «Вконтакте». Самобытный коллектив, в составе которого музыканты из Серпухова и Протвино, характеризует себя как свежий замес музыкальных стилей, веселья и эксцентричных острот. В составе команды помимо вокалиста, клавишника и гитариста играют контрабасист, скрипачка и кахонистка. Под занавес новогодних каникул артисты исполнили композицию «Рассол». «Песня клевая! Припев запоминающийся», оценила творчество ребят Екатерина Пушкина. По словам солиста Дмитрия Осипова, это гимн самому лучшему и народному средству от похмелья, о котором в последнее время молодёжь стала забывать. При этом сами музыканты стараются не употреблять горячительных напитков и нецензурных слов.

Антирекламе алкоголя посвящена и акция неких художников в Химках. Об этом упоминается в одной из публикаций «Типички». Неизвестные авторы расклеили на деревьях, дорожных знаках и мусорных контейнерах листовки с рисунками и QR-кодами. Одна из них призывает: «Твори произведение, ведь это отражение мыслей художника». «Забавное явление. По началу казалось, что это начало какого-то нового «Интернет-квеста», но что-то уже не похоже. Может быть в будущем это перерастёт во что-то достойное, кто знает...», считает Ярослав Симонов.

В то время, как в Химках бьются над загадкой современных явлений, в Сергиевом Посаде предаются ностальгии по ушедшим временам. Видеокадры заснеженного января 1997 года, опубликованные в одном из местных сообществ во «Вконтакте», набрали свыше 20 тысяч просмотров. Участники обсуждения поблагодарили автора за ретроспективу и восхитились тем, как активно и спортивно проводили время на свежем воздухе прежние поколения. «Помню тот год, на Новый год холодно было под -20», написал Юрий Хватов.

Аэлита Украинская




Популярное на «Радио 1»
21:00 - 21:30
Открытая студия