Радио 1. Регион
28 октября в 17:40

Соцсети: Коломенский Кремль в миниатюре, декорации для фильма ужасов в Орехово‑Зуеве

Очередная порция критики от подписчиков за неприглядный внешний вид выпала на долю домов в Орехово‑Зуеве. На сей раз в одной из городских групп в соцсети «Вконтакте» они обратили внимание здание по улице 1-я Советская. Пользователи упомянули также о ветхих строениях по улицам Красина и проезд Барышникова. Романтический интерес подобные развалины явно не вызывают, напротив, нагнетают тоску и осеннюю депрессию. Их можно с легкостью использовать под декорации для съемки фильмов ужаса. Против сноса старого дома выступил юзер под ником Паша Болотный, по его мнению, здание следует превратить в музей. А кто-то даже посоветовал автору публикации вместо того, чтобы жаловаться в соцсетях, заняться реставрацией самому.

Мнение о том, что в комментариях все герои, а на деле тихони, разделяют и подписчики сообщества «Типичное Щёлково». Негодующие жители разместили фотографии машин, стоящих посреди благоустроенной пешеходной зоны, и уверены, что это так называемая золотая молодежь. Одни пользователи считают, что к владельцам авто надо было подойти и сделать замечание, другие выступают за радикальные меры – отправить автомобили тусовщиков на штрафстоянку, желательно на другой конец Подмосковья. Среди методов борьбы с нарушителями – поставить каменные вазы, поскольку установленный ранее шлагбаум уже сломан.

В то время, как одни стремятся проучить своих земляков, другие находят поводы для восхищения. Так, жители Коломны обратили внимание на работу местного мастера Бориса Самойлова: мужчина создает из дерева миниатюрную копию Коломенского Кремля. Отмечается, что Борис всегда мечтал воссоздать полуразрушенный памятник истории. Свою мечту мастер воплощал всю зиму, а теперь к нему время от времени приходят гости. Особенно не терпится полюбоваться маленькой деревянной крепостью детям.

Новость о запрете улыбаться лисам в Подмосковье взбудоражила подписчиков одной из групп во «Вконтакте». Пользователей это известие удивило и даже обескуражило, они стали иронизировать, что вот как раз хотели подружиться с лисицей, и назвали подобный запрет дискриминацией этих животных. Но веселого на самом деле не много, специалисты советуют при встрече с агрессивной лисой спокойно отходить, не поворачиваясь к животному спиной, отмечается, что нельзя делать резких движений или улыбаться. Дело в том, что лиса может принять улыбку за угрожающий оскал. Лисы, которые стали подбираться ближе к людям, скорее всего больны бешенством.

Александра Черезова




Популярное на «Радио 1»
14:35 - 15:00
Самое время!