Радио 1. Регион
20 ноября в 20:48

Соцсети: лайфхаки от падений в Коломне, леденящие душу крики в Дмитрове

Соцсети: лайфхаки от падений в Коломне, леденящие душу крики в Дмитрове
©   Пресс-служба администрации Химок

«Сегодня гололёд! Берегите копчики! А меня который год выручают…», своим лайфком поделился с подписчиками автор поста в сообществе «Подслушано Коломна». Ледоступы опытный пешеход приобретает в  спортивных магазинах, и чувствует себя уверенно даже на самой сколькой дороге, вот только в помещениях приспособления приходится снимать – иначе можно повредить напольное покрытие. Фотографиями проверенных ледоходов поделились и другие пользователи. «Жуть – обувь инквизитора», назвал увиденное Александр Рябов. Более простой способ напомнил Владимир Стяжкин: «Пластырь на подошву. Цепи нынче для горняков».

«Представители ООО «Рога и копыта» обходят квартиры якобы для проверки счётчиков на воду», предостерегают в паблике «Типичное Монино». Жители соседних домов сообщили, что и к ним эти псевдо-работники уже приходили. Показывая липовое удостоверение, ведут себя довольно нагло, фраз о вызове наряда не боятся. Да и звонить участковым нет смысла, считают монинцы. «Как там они отвечают? Когда убьют, тогда и приходите, мы вас мелом обведём», написал подписчик под ником Владимир Посторонним В и дал совет: если никого ждете, не открывайте дверь.

Об ушлых подростках предупреждают в группе «Типичное Пушкино». Автолюбители поделились, что подавая назад во дворах, столкнулись с тинейджерами, которые корчились от боли и уверяли, что вы их только что сбили. Вывести на чистую воду начинающих аферистов помог водитель такси, рассказав, что они так целый день разводят взрослых на деньги.

На душераздирающий по ночам крик пожилой соседки пожаловалась в «Инстаграме» жительница Дмитрова. При всем дискомфорте, который доставляет эта ситуация, ей жаль нарушительницу тишины: «Действительно страшная картина, мы обеспокоены, так как полиция не приезжает. Может вы знаете родственников или знакомых данной женщины?», написала подписчица. Пользователи соцсети посочувствовали автору публикации, но были и негативные высказывания. Одна из участниц обсуждения поделилась полюбовным способом решения подобной проблемы. «Собирали деньги всем подъездом на ночную сиделку, и проблема решилась сама собой. Все можно решить... и ещё не известно какая старость будет у нас, надо учиться быть добрее».

Любители котиков в панике: среди бела дня с улиц отлавливают всех пушистиков. На видеозаписи, опубликованной в группе «Типичный Солнечногорск» во «Вконтакте», пожилая женщина слезно умоляет отдать кошечку, после того, как вступится прохожие, хвостатого пленника из клетки освободили. «Все просто: хотите спасти кошек, забирайте их домой. А чтобы не трогали домашних, достаточно не выпускать их на самовыгул», написала подписчица Валерия Давыдова. Против такого метода высказалась Дарина Андреева: «Кошки не собаки, на людей не бросаются в стаи не организовываются и регулируют популяцию крыс и мышей. Котиков не нужно трогать». Представитель администрации округа в комментариях пояснил, что отлов проводят специалисты фонда «Ника» по заявкам пользователей «Добродела». Кошек стерилизуют и возвращают в естественную среду обитания. «Пруфы в студию, по каждому животному!», призвал Николай Сорокин.

Аэлита Украинская




Популярное на «Радио 1»
21:30 - 22:00
Бизнес‑ланч