Радио 1. Регион
21 октября в 15:26

Соцсети: малыш экзотических кровей из Пушкино, бейсджампинг в Химках

Соцсети: малыш экзотических кровей из Пушкино, бейсджампинг в Химках
©   Наше Пушкино

Уволить водителя маршрутки, который высадил детей из-за несработавшего терминала, призывают участники группы «Сергиев Посад Life». Автор публикации рассказала, что ее дочь-подросток ехала в колледж и везла в сад трехлетнего брата и собиралась оплатить проезд картой «Стрелка». Когда у водителя не сработал терминал, он попросил оплатить полную стоимость вместо льготной. Наличных у юных пассажиров не оказалось, тогда он просто высадил их. Участники обсуждения оставили порядка трехсот гневных комментариев. Дескать, неужели взрослые не могли заплатить за детей. Однако мама детей считает, что лучше бы пассажиры вступились за детей и напомнили бы горе-водителю правило, по которому если нет возможности оплаты по безналу - поездка за счет перевозчика. Многие уже это знают, вот только, к сожалению, некоторые водители предпочитают закон игнорировать. Участники дискуссии считают, что они попросту обманывают о сбое работы терминала, чтобы заработать больше денег.

Русские, африканские, татарские и корейские корни – такие интересные гены у маленького жителя Пушкино. Подписчик одного из городских сообществ во «Вконтакте» назвал это гремучей смесью. Малыш появился на свет в роддоме областной больницы имени В.Н. Розанова, его назвали Сергием.  Его отец – диакон Дионисий (по паспорту Дэвис Ким) - служит в храме на территории медучреждения. Вместе с супругой Дианой они мечтают, чтобы в семье было пятеро детей, вести беременность и роды они хотят снова в том же самом роддоме. Участники группы пожелали новоиспеченным родителям и их малышу здоровья и счастья. 

Экстрим или безрассудство – таким вопросом задались участники паблика «Типичные Химки». Пользователи решили обсудить видео, демонстрирующее прыжок с парашютом с башни ЖК «Маяк». Под впечатлением остались все – и те, кого такой поступок вдохновил, и те, кто поспешили осудить смельчаков, ведь они могли разбиться или врезаться в проходящую мимо бабульку или мальчугана, заигравшегося в песочнице. «Это называется бейсджампинг, там подготовленные люди прыгают, и прыжки заранее готовятся», просветил форумчан юзер под ником Евгений Мамору. Стоит отметить, что в России нет закона, запрещающего либо ограничивающего бейсджампинг. Однако стоит учесть, что проникновение на объект частной или государственной собственности, незаконно. Также есть административная ответственность за нарушение общественного порядка и безопасности. 

Вместо вековых деревьев - заасфальтированная игровая площадка. Бензопила работает без остановки который месяц, сетуют участники паблика «Типичное Пушкино». В городе трепетно относятся к деревьям, здесь находился научный центр изучения вопросов восстановления лесов и был создан дендропарк. Активная вырубка городского парка давно тревожит пушкинцев. «Скоро весь город покроется асфальтом ... А вместо деревьев будут искусственные стоять», предрекла Ирина Матеева.

Александра Черезова




Популярное на «Радио 1»
13:04 - 13:34
Открытая студия