10:30 Знание – сила
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
10:30 Знание – сила
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+6°C
Чт 28 октября
Курс валют:
USD: 69,81 -0,26
EUR: 81,03 -0,33
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
10:21 Задержанный за убийство экс-банкира Яхонтова и его семьи покончил с собой в СИЗО 10:08 В Подмосковье запускают сервис по передаче сведений о переводе сотрудников на удалёнку 09:42 В Рузе поймали серийных магазинных воров 09:14 Жителям Москвы и Подмосковья пообещали «очень старое бабье лето» 08:41 Роспотребнадзор: медицинские маски в полтора раза снижают риск инфицирования 08:13 Учёный оценил угрозу варианта коронавируса AY.4.2 для России 07:53 Потерявших обоняние россиян призвали установить датчики утечки газа 07:43 Иммунизация «Спутником» и назальной вакциной может на 100% защитить от COVID-19 07:12 Режим нерабочих дней стартовал в Москве и Московской области 19:05 В РСТ спрогнозировали дату начала поездок российских туристов в Израиль 18:05 Москва накануне нерабочих дней встала в девятибалльных пробках 17:43 Жителям Подмосковья напомнили, как будут работать учреждения культуры в период «ковидных каникул» 17:36 В Госдуме попросили прокуратуру разобраться с отчислениями в школе «Останкино» 17:08 Минтранс Подмосковья напомнил о правилах поведения на дорогах в период нерабочих дней 17:01 В Москве разъяснили, какие учреждения будут открыты в нерабочие дни 14:24 Стало известно, как россияне готовятся к локдауну 14:18 На проблемной улице Жуковского в Щёлкове обустроили ливневую канализацию 13:43 В Подмосковье провели более 12 млн ПЦР-исследований на COVID-19 13:17 Кехман стал новым гендиректором МХАТ им. М. Горького 12:53 Минкульт назначил Хабенского новым худруком МХТ им. Чехова

Соцсети: в Одинцове борются за наличку, а в Клину – за чистую воду

16 августа 2021 17:32
Добавить сайт в избранное в:
Img

Очередная история про оплату в маршрутке, а комментариев – десятки. В паблике «Типичное Одинцово» во «Вконтакте» рассказали о том, как нежелание оформить проезд по безналу едва не привело к рукоприкладству. Сперва водитель сообщил, что терминал не работает и протянул бумажку с номером, затем, узнав, что перевода не было, стал огрызаться и кричать. Вскоре терминал чудесным образом заработал, и автор публикации собирался уже оплатить смартфоном, но маршрутчик заявил, что это может принять только карту, в противном случае это приведет к поломке терминала. После словесной перепалки водитель бросился на упрямого пассажира. «Ладно я - мужик, на меня он кинулся, а если это была девушка, женщина или бабушка, которая просто хотела оплатить свою поездку правильно, а не переводить деньги?», негодует автор поста. Участники обсуждения привели и другие примеры битвы за наличку и переводов на личную карту водителю. Нашлись и те, кому безразлично, как именно оплатить проезд, главное, добраться из пункта «А» в пункт «B». «Оплата по терминалу это непросто билетик, а в первую очередь тот факт, что ты с момента оплаты застрахован. И вдруг ДТП, страховая даст денег на лечение», не согласились другие пользователи.

Профессиональная деформация или самопиар? В сообществе «Сергиев Посад» во «Вконтакте» обсудили нетривиальный случай. Психолог назвал свою третью дочь не как-нибудь, а Психосоматикой. Фотографию со свидетельством о рождении счастливый отец выложил в соцсетях. Подписчики группы подобный поступок осудили, по их мнению, девочке не легко придется в жизни с таким именем, не дадут покоя и в школе. Некоторые пользователи усомнились в адекватности мужчины, другие в том, что это вообще правда, дескать, фотошоп творит чудеса. Были и те, кто посчитал это пиар-ходом, ведь вон сколько людей заговорило об этом. А имя и поменять можно. Среди комментариев были и позитивные, мол, называли же раньше Даздрапермами и теперь нужны новые тренды. Как пояснил в СМИ сам отец, сокращенно дочь будут называть Сомочкой. Выбор имени связан с профессиональной деятельностью, а если бы в семье родился мальчик, его бы нарекли Гипнозом.

Всё дело в трубах, уверены участники паблика «Подслушано в Клину» во «ВКонтакте». Поводом для дискуссии послужила некачественная питьевая вода. По словам автора публикации, в последнее время из-под крана порой льется жирная, с налётом зелёной плесени жидкость. Фильтры помогают лишь на короткое время. Станция обезжелезивания воды, по наблюдению жителей, уже года два не работает. «Вызывайте СЭС, воду на анализ вредных примесей пусть проверят. А также свозите на независимую экспертизу. А дальше в суд!», посоветовал Дмитрий Санченко. В подтверждение своих слов он привел решение Арбитражного суда, в результате которого с одного из предприятий взыскали штраф. Один из пользователей предположил, что причина - в трубах. Сам он проживает недалеко от автора публикации, но нареканий на качество воды у него нет.

 

 

Аэлита Украинская
Поделиться
Banner
Также по теме
В Мытищах открыли новую спортшколу
Подробнее
Задержанный за убийство экс-банкира Яхонтова и его семьи покончил с собой в СИЗО
Подробнее
В Подмосковье запускают сервис по передаче сведений о переводе сотрудников на удалёнку
Подробнее
Многодетные семьи Котельников осмотрели полученные земельные участки
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться