Радио 1. Регион
16 сентября в 10:50

Соцсети: «мясная лавка» в Котельниках и халатный ремонт в Электростали

Дорожный ремонт с неожиданными последствиями обсуждают пользователи сообщества «Типичный Ногинск™» во «ВКонтакте». Один из переулков в микрорайоне Заречье дорожники застелили новым асфальтом. Однако радостные предвкушения местных жителей не оправдались – вместе со свежим покрытием на дороге появилась огромная куча демонтированного материала, который затрудняет передвижения как водителей, так и пешеходов. Кроме того, дорожники не устранили надоевшую всем за долгие годы раскидистую лужу, оставшуюся после работ на своём привычном месте. В комментариях участники обсуждений пытаются подсчитать точный возраст этого «водоёма», который многие нарекают «местной достопримечательностью». А кто-то даже предложил муниципальным властям построить на этом месте мост и не тратить бюджетные средства на бесполезные дорожные работы.

В мясную лавку превратилась одна из скамеек в ЖК «Оранж парк» городского округа Котельники. Участники паблика «Подслушано в Котельниках | Котельники 24/7» в соцсети «ВКонтакте» обсуждают выложенное в группе видео. На кадрах, сделанных, видимо, камерой наблюдения, видно, как несколько человек прямо во дворе многоэтажек разделывают тушу барана. В описании к видео автор поста заявляет, что это мигранты из южных республик бывшего СССР. Где было умерщвлено животное остаётся неясным, однако и без этого в комментариях многие называют подобные поступки «дикостью». Ну а кто-то акцентирует внимание на печальную тенденцию, по которой в последние годы в целом идёт развитие городского округа. «Котельники превратились в аул», - констатирует один из участников беседы.

Штукатурка, укладываемая на необработанную поверхность, небрежность и непрофессионализм работ. Качеством ремонта дома с уникальной лепниной пo адресу проспект Лeнинa, 28 в Электростали возмущены участники сообщества «Подслушано в Электростали» в социальной сети «ВКонтакте». Со слов автора публикации, местная УК пообещала привлечь к работам высококлассных специалистов подрядной организации, однако на деле строение ремонтируют маляры управляющей компании. Коммунальщики пояснили, что эти работы в дальнейшем будучи переделаны более качественно. «Получается, что мы сейчас заплатим за временные действия, чтобы потом заплатить за работу?», - недоумевают участники в комментариях. Помимо эстетики пользователей взволновали и вопросы безопасности, ведь старая штукатурка может просто не выдержать веса нового декора и полететь прямо на головы случайных прохожих.

От строительных работ в ночное время страдают жители Одинцово. В паблик «Типичное Одинцово» во «ВКонтакте» регулярно поступают жалобы от местных жителей на ЖК "Сердце Одинцово". Недавно застройщик не обеспечил безопасное передвижения для жителей вдоль стройки: по всей дороги торчали штыри и строительный инвентарь, а ведь там каждый день ходят дети в школу №8. В этот раз нарушен закон о тишине. Люди в ближайших домах не могут спокойно спать и отдыхать. Комментаторы поста вспоминают гражданское законодательство и выясняют что же лучше – строить медленно и тихо или быстрее и громче.

Соцсети: в Раменском г.о. можно найти кусочек Японии, а в Щёлковском лесу потустороннее

Соцсети: дизель‑панк в Химках и самокатчики‑неформалы в Серпухове

Соцсети: «50 оттенков серого» в Сергиевом Посаде и «чудесное море» у балашихинской школы

Павел Корицкий


Популярное на «Радио 1»
08:04 - 09:00
Самое время!