Радио 1. Регион
14 августа в 12:50

Соцсети: над Коломной замечены монгольфьеры, а в Дубне радуются победе в турнире Tula Open

«Это же Припять, нет?» - такой комментарий появился к опубликованным фотографиям в паблике «Подслушано Серпухов». Один из местных жителей разместил изображения ржавых заброшенных аттракционов в местном парке, больше похожих на локацию из фильма ужасов: «Вот такая " красота" в парке Олега Степанова» - написал автор публикации. Участники группы в комментариях стали возмущаться, мол «почему карусели в таком состоянии, ведь это опасно», но Администрация муниципалитета, там же в комментариях в ответ на негодование ответила: «В связи с ненадлежащим состоянием аттракционов, договор с арендатором расторгнут, ведётся демонтаж», но это вызвало ещё большую волну недовольства: «а что же там останется тогда? поле?», - спросила подписчица Ирина Феронова, но и на этот вопрос у местных властей был подготовлен ответ: «На 2022 год в предварительном плане полная реконструкция парка, удаляться будут только сухие и аварийные деревья».

А вот в паблике «Типичный Дмитров» одна из местных жительниц оказалась недовольна воздушными шарами, пролетающими низко над городом. «А не перебор ли это?» - спрашивает женщина, демонстрируя фотографии ярких монгольфьеров. Как выяснилось в комментариях – не перебор, наоборот, горожан и их детей очень радуют проплывающие по небу воздушные шары, а кое-кто даже написал, что всю жизнь мечтал прокатиться на таком транспорте.

Пока одни мечтают о воздушных шарах, другие пытаются разобраться с более приземлёнными проблемами. В паблике «Богородский микрорайон Щёлково» одна из пользовательниц решила устроить опрос среди соседей: «Как вы считаете это норма? Я просто не понимаю людей, которые так паркуются, встань нормально по-человечески. Он даже не оставил номера, или типа того, даже на парковочного место нормально не выехал». Такую реакцию женщины вызвал кто-то из жителей района, чуть выехав за парковочную разметку. Впрочем, в комментариях этот выпад поддержки не нашёл: «Я смотрю в Богородском живут те, кому нечем заняться» - написала подписчица Виктория Зайцева, остальные также посчитали, что ничего страшного в этом нет, тем более авто никому не помешало.

Архитектура Коломны, как отдельный вид искусства. Резные оконные наличники, ворота и яркие стены – всё это можно увидеть на улицах города. Такой красотой поделился житель города с подписчиками паблика «Коломна ЧП», в добавок к фото приписав: «Нужно искать вдохновение в архитектуре, в природе, в людях!». С этим заявлением согласилось большинство подписчиков.

Героев нужно знать в лицо! В паблике «Типичная Дубна» появился пост гордости всех местных жителей. Команда Дубны победила в Международном турнире по пляжному волейболу «Tula Open-2020», который прошёл в Донском в минувшие выходные. «Дубненки Наталья Кругленя и Екатерина Свистунова заняли третье место. Поздравляем!» - гласит пост. Жители поддержали поздравление лайками и репостами.

Евгения Фишер


Популярное на «Радио 1»
16:05 - 17:00
Синемания. Область культуры