Радио 1. Регион
17 апреля в 10:00

Соцсети: Нашествие уток в Балашихе и тараканов в Серпухове

«Да разве ещё есть такие люди на белом свете?!». Этим хвалебным вопросом задаются комментаторы поста в паблике «Подслушано Ликино-Дулево LD 16+» в соцсети «ВКонтакте». Дело в том, что один из пользователей не теряет время на домашней самоизоляции и самостоятельно изготавливает противовирусные маски, которые затем предлагает бесплатно всем желающим. При этом парень подошёл к делу основательно и по науке: закупил нетканый материал спанбонд-мельтблаун толщиной 144 микрона, который при пошиве изделия складывается в три слоя, обеспечивая защиту от вирусной напасти. Первая партия из 30 одноразовых масок разошлась почти мгновенно после публикации объявления о раздаче. Однако мастер обещает, что вскоре будет готов новый ассортимент таких нужных сегодня средств защиты и желает всём крепкого здоровья.

Жители одного из домов по улице Симоненкова в Сергиевом Посаде почти полтора месяца живут без мусорного контейнера. Всё это время старая и поломанная ёмкость лежит перевёрнутой на газоне, а бытовые отходы в пакетах и без люди складываёт прямо в приподъездный тамбур, где она должна стоять. Естественно, что почти все жители проводят эти дни в своих квартирах, что ведёт к повышенной нагрузке на такой «мусороприёмник», и как следствие, к полной его антисанитарии. Для того, чтобы обратить внимание местных властей и недобросовестных коммунальщиков к этой проблеме, одна из жительниц выложила соответствующий пост в группе «Сергиев Посад Life» во «ВКонтакте».

Некоторые из самоизолировавшихся сегодня переживают, чем же будут питаться на опустевших улицах бездомные домашние животные и всячески помогают в решении этого вопроса зоозащитникам. Волонтёры, как правило, устанавливают специальные кормушки для собак и кошек в подмосковных парках и скверах. А вот есть сердобольные жители, которые подкармливают братьев наших меньших в совсем неподходящих для этого местах. О том, к чему это может привести, рассказывает пост в паблике «Подслушано Серпухов» во «ВКонтакте». На выложенных фото и видео полчища забытых многими тараканов, которые облюбовали тёплые канализационные люки с остатками животных трапез во многих дворах городского округа.

А вот представителям дикой фауны самоизоляция людей пошла только на пользу. Если в водоемах Венеции появились дельфины, то Балашиху начали захватывать утки. Пост, посвящённый торжеству природы, появился в одноимённом паблике муниципалитета во «ВКонтакте». Местные жители делятся фотографиями водоплавающих пернатых, которые в отсутствие на улице людей, свободно гуляют вдали от водоёмов и даже подходят к подъездам домов. При этом некоторые пользователи утиной смелости не удивляются и утверждают, что видели в Балашихи лосей. Однако фотодоказательств встреч с парнокопытными в группе пока нет.

Павел Корицкий


Популярное на «Радио 1»
11:34 - 12:00
Бизнес‑ланч