Радио 1. Регион
5 августа в 16:36

Соцсети: «нефть» из крана в Орехово‑Зуеве и «беспредел» в шаховском парке

«Нефть из водопровода». Пожалуй, именно так можно назвать пост, появившийся в группе «Подслушано Орехово-Зуево, город и район» в соцсети «ВКонтакте». Жительница одного из домов на улице Урицкого выложила фото, на котором из крана в её ванной комнате течёт тёмно-серая, почти чёрная, жидкость. Естественно, ни о каком потреблении такой воды в привычных целях речи не идёт. Возмущение женщины в комментариях поддерживают жители соседних домов по той же улицы, которые столкнулись с аналогичной проблемой. Несколько разбавляют критику местных коммунальщиков сравнения грязной воды с популярными газированными напитками и даже нефтью.

Расклейка на дверях подъездов объявлений о травле насекомых и одновременное появление тараканов в квартирах этих домов. Взаимосвязь данных явлений попытался проследить один из участников паблика «Типичный Реутов ™» во «ВКонтакте». По мнению автора поста, по району ходят люди, которые подкидывают в подъезды и подвалы целые гнезда нежелательной живности. Затем некая организация предлагает местным жителям свои услуги дезинсекции. В комментариях пользователям сообщества предлагается поделиться историями на эту тему. Однако однозначного мнения у жителей муниципалитета не сложилось.  Одни не видели тараканов уже многие годы, а другие доверяют этот вопрос разрекламированным средствам от насекомых.

«Беспределом в городском парке» назвали сокращение времени сеанса катания на аттракционах в Шаховской. Недовольный таким прикрытым подорожанием услуг автор выложил соответствующий пост в одном из городских пабликов соцсети «ВКонтакте». По его словам, за прежнюю цену на многих аттракционах теперь можно прокатиться не 5 как раньше, а всего 3 минуты. Мужчина предлагает разобраться с этим вопросом местным властям и подчёркивает, что наживаться на детях очень подлое дело. В комментариях пользователи прикидывают рентабельность рынка таких развлечений, а также адекватное соотношение цены и времени сеансов.

Несоблюдением требований ямочного ремонта недоволен пользователей группы «Подслушано Фрязино» во «ВКонтакте». На видеорегистратор своего автомобиля мужчина запечатлел как в городском округе трудятся дорожные рабочие, которые укладывают асфальт в неподготовленные срезы. Здесь же автор приводит выдержки из ГОСТа, согласно которым перед такими работами стенки выборки и её дно должны обрабатываться битумсодержащей эмульсией, либо жидким битумным раствором, а также предварительно очищаться от старого покрытия, образовавшейся грязи, пыли и накопившейся воды. Всех неравнодушных к проблеме автолюбитель просит помочь репостом и своим мнением в комментариях. Как следствие под публикацией растянулась долгая дискуссия о качестве фрязинских дорог и работе местной администрации.

Соцсети: Орехово‑Зуево засыпало «грецкими орехами», а в Балашиху заглянули «90‑е»

Соцсети: «Позорный маршрут» придумали в Пущине, а в Ногинске разгадывают тайну гибели ястребов

Соцсети: в Щёлкове тонут машины, а в Коломне море грибов

Павел Корицкий




Популярное на «Радио 1»
20:30 - 21:04
Самое время!