Радио 1. Регион
14 января в 18:36

Соцсети: Одинцовцев беспокоят волки, подольчан – похитители белья

Соцсети: Одинцовцев беспокоят волки, подольчан – похитители белья

Собственники квартир недоумевают – куда уходят кровно заработанные деньги? Как отмечается в сообществе «ПАВЛОВСКИЙ ПОСАД: ВЧЕРА, СЕГОДНЯ, ЗАВТРА» в соцсети «Вконтакте» средства по платежкам перечисляются не малые, в то время как с исполнением своих обязанностей крупнейшая в муниципалитете Управляющая компания «Жилой Дом» не очень-то справляется. «Принуждать «Жилой Дом» пошевелиться жителям приходится через «Добродел», Госжилинспекцию, написав губернатору или вот теперь обратившись на «Горячую линию» исполняющего полномочия главы», негодуют авторы поста.

Деньги за коммуналку у павловопосадцев исчезают столь же стремительно, как и свежевыстиранная одежда у жителей городского округа Подольск. История, напоминающая эпизод из мультфильма «Малыш и Карлсон» произошла в районе Южного посёлка в Климовске. «Во дворе дома 29 - неоднократные хищения белья, берут все подряд», жалуется автор публикации. Помимо постельного белья не гнушаются украсть и исподнее, как уверяет подписчица, она намерена наказать виновную, тем более что есть несколько видеосъемок, запечатлевших рецидивистку. Подписчиков же больше удивил тот факт, что кто-то еще сушит белье на придомовой территории. Других участников обсуждения в списке похищенного зацепило слово «подподушник».  «На подушку одевается, только он называется наперник правильно или наволочка», поясняет Денис Шеврин. «Кто б у нас газеты с почтовых ящиков воровать начал, спасибо сказал бы», сыронизировал Виталий Тихонов.

Пока в Подольске пытаются уличить жуликов, в Одинцове взволнованы появлением волков. Встревоженные жители сообщают об этом в одном из местных пабликов во «Вконтакте». Отмечается, что хищник замечен в районе Звенигорода, Голицыно и СНТ близ ж/д станции «Сушкинская». 14 января волк на обочине дороги в Гарь-Покровском запечатлел на видео один из автомобилистов. 

Специалист по охоте Евгений Латыш высказал предположение, что возможно жителям встретилась похожая на волка собака, так или иначе приближаться к зверю он не рекомендует. 

«Как правило, это какие-то очень редкие заходы, и зверь всё равно максимально быстро уйдет обратно в дикий лес, поэтому человеку не стоит опасаться. Но, как всегда, мы говорим, что к вроде бы красивой лисе, а уж тем более к волку, совершенно не надо подходить или сфотографироваться с диким зверем», сказал Латыш.

Представители администрации в случае встречи с волком призывают обращаться в территориальные отделы полиции. Некоторые подписчики полагают, волк мог сбежать из частного приюта.

Аэлита Украинская




08:04 - 09:00
Самое время!