Радио 1. Регион
21 мая в 21:20

Соцсети: Опасная романтика в Котельниках и бесполезные магазины в Орехове‑Зуеве

В Котельниках молодой человек решил необычным образом признаться в своих чувствах. На пустыре под окнами своей избранницы воспламеняющейся жидкостью он вывел слова «Я тебя», сердце под ними, а затем поджёг свой шедевр. Девушка в это время не только любовалась выразительным пламенем, но судя по опубликованному в группе «Подслушано Котельники» во «ВКонтакте» ролику, снимала происходящее на телефон из окна своей квартиры под радостный смех. А вот мнения пользователей касательно поступка парня разделились – одни поставили под видео одобрительные лайки, а вот другие нашли такой сюрприз чрезмерно опасным и глупым.

«Сергиево-Посадский городской округ, видимо уже не Подмосковье... Или дома в муниципалитете не жилые...». Такой вывод сделали комментаторы поста в группе «Сергиев Посад Life» в соцсети «ВКонтакте». Дело в том, что Губернатор Московской области Андрей Воробьев в связи с обращениями жителей поручил региональным энергетикам подать тепло в квартиры. Оно стало поступать во все объекты жилого фонда во всех муниципальных образованиях. Выключить тепло должны с установлением тёплой погоды. Однако в комментариях к этой новости сергиевопосадцы жалуются на холод в своих домах и перечисляют недостатки местной системы ЖКХ. А самые ортодоксальные критики предположили что их округ власти и вовсе не имели введу, запуская отопление для жителей региона.

Износ и качество уличных спортплощадок стали темой поста в группе «Подслушано Пущино» во «ВКонтакте». Автор выложил снимки относительно новеньких, но уже изрядно изношенных турников и гимнастических колец во дворах городского округа. Кое-где на конструкциях отсутствуют перекладины, а покрытие на кольцах стёрлось. Под фото призыв к муниципальным властям привести существующие площадки в порядок, если уж в округе не возводятся новые. «А я бы даже это фотографировать побоялся», - прокомментировал пост один из пользователей.

«Сколько же бесполезных магазинов в нашем городе!». К такому выводу неожиданно пришли комментаторы поста в группе «Подслушано Орехово-Зуево» во «ВКонтакте».  На выложенных снимках опустевший и тёмный торговый центр «Орех». Замершие эскалаторы, пустые столики кафе и закрытые отделы. Однако, некоторые пользователи отметили и неоспоримую пользу режима самоизоляции. Заключается она в том, что сейчас стало особенно понятно, что для людей действительно важно и актуально, а без чего можно очень даже обойтись. Также в комментариях участники делятся вариантами услуг и товаров, которые можно получить дистанционно.

Павел Корицкий


Популярное на «Радио 1»
06:04 - 07:00
Открытая студия