Радио 1. Регион
27 октября в 15:23

Соцсети: опасный аттракцион в Щёлкове, необычные грибы в Балашихе

Соцсети: опасный аттракцион в Щёлкове, необычные грибы в Балашихе

Жегаловский аттракцион снова в действии, так обозначили проблему подписчики паблика «Типичное Щёлково» во «Вконтакте». Веселого в действительности мало. На видеозаписи - металлический лист, открепившись от ограждения, он громко лязгает при порыве ветра, чем пугает проходящих в туннеле людей. Один из участников обсуждения посоветовал автору поста вместо съемки подобных видео прикрутить поврежденную конструкцию. «Идешь такая с работы и думаешь ой лист оторвался, достаешь из сумки сварочный аппарат, чтоб уж по надежнее и все проблема решена», парирует Александра Проворнова.

Переименовать ли названия коммунистических улиц вслед за Тарусой, используя одинцовские топонимы, предложили в одной из городских групп во «Вконтакте». Админы паблика провели опрос, где 75% проголосовавших против переименования. Одни не хотят менять привычное название, напоминающее им славное советское прошлое, другим не хочется переоформлять паспорта и другие документы. Дескать, средства из казны разумнее направить на благоустройство и улучшение общественной среды. «Меньше нужно пробывать переделывать прошлое. Будущее нужно создавать активно и тогда к прошлому и претензий не будет», подытожила Алина Павловская.

А вот жители Фрязина решили порассуждать над другим вопросом. Есть ли культурная жизнь после тридцати лет? Фрязинцы надеются, что в наукограде наконец сделают хороший парк, но при этом опасаются вырубки деревьев. Горожане отмечают, что практически нет развлечений для детей, да и неплохо бы благоустроить площадку для собак. Один из подписчиков решил сыронизировать и заявил, что в городе немало вариантов для интересного досуга: «Зимний квест – «как дойти до магазина и не поломаться». А еще есть эксклюзивное место парк Шрёдингера. Наш парк одновременно есть и деньги потрачены, в тоже время его и нет. Где вы еще такое чудо найдете?».

Необычайно яркие грибы привлекли внимание жителей микрорайона «Южный» в Балашихе. Подписчик одной из групп во «Вконтакте» предположил, что это скорее всего алееврия оранжевая, в простонародье – блюдцевиик. Может употребляться в сыром виде для украшения салатов или как десерт, политый настойкой и посыпанный сахаром. Другие участники обсуждения считают, что гриб, представленный на фото – саркосцифа, которую еще величают алой эльфовой чашей. «Да какая разница, что за грибы! Ключевое слово «на южном». Там земля святая, поганки с шампиньонами заходят! Налетайте!», написал Виталий Попов. За свой район вступился пользователь Михаил Спиридонов: «У нас лес рядом, речка, озеро, парк на ВСХИЗО, лисья гора рядом. 4 школы, 6 садиков (еще один строят). Таких районов на Балашихе больше нет», констатировал он.

Александра Черезова




Популярное на «Радио 1»
14:35 - 15:00
Самое время!