Радио 1. Регион
19 ноября в 18:21

Соцсети: пируэты на скользких улицах, неухоженный город П.

Соцсети: пируэты на скользких улицах, неухоженный город П.
©   Павловский Посад: вчера, сегодня, завтра
Арт-объекты прогулочной зоны Королева вызвали недоумение у местных жителей. Гипотезами относительно их формы и содержания они обменялись в одной из городских групп во «Вконтакте». «Как мне рассказывали, эти конструкции символизируют некую птицу, то ли чайку, то ли ещё какую-то неведомую», написал один из форумчан. Другие пользователи предположили, что это крылья, но вторая их половина почему-то в другой части пешеходного пространства. Ольга Степанова посоветовала не искать смысла в этих конструкциях.

Чашу терпения подписчицы «Подслушано во Фрязино» в соцсети «Вконтакте» переполнило бездействие коммунальщиков. Подвал дома №19 по улице Центральная, по ее словам, уже которую неделю заливается канализационными стоками. «Все телефоны оборвала, ЖЭК, водоканал, теплосети, никто не чешется, все футболят, причину проблемы даже не могут определить, подъездная дверь не закрывается, все плесенью покрываются», жалуется автор поста. Пользователи посоветовали обращаться на портал «Добродел», а не писать в «Подслушку».

Об открытии Театрального катка рассказали в сообществе «Типичные Химки». Отмечается, что в первые три дня площадка будет работать в тестовом режиме – сеансы продлятся всего три часа. Затем желающих прокататься ждут с 10 утра до пол десятого вечера. И хотя некоторые пользователи отнеслись к открытию скептически, боясь подхватить вирус, были и те, кто решил не откладывать покатушки на свежем воздухе в долгий ящик. Особенно порадовал подписчиков тот факт, что со своими коньками вход бесплатный.

А вот жители Одинцова от льда не в восторге. Пируэты на скользких улицах совсем не входили в их планы на день. Не устроил их способ борьбы с гололедицей. В одном из пабликов во «Вконтакте» подписчики опубликовали видеозапись, где тротуар посыпается песком с помощью грузовой машины. По их словам, подобная «нано-технология» может разрушить асфальтовое покрытие, ведь на таких дорожках следует задействовать менее габаритную технику. «Не делают-плохо! Делают-плохо! Одно нытьё в комментариях!!!», прокомментировал ход обсуждения Виталий Сорокин.

Павловский Посад - один из самых неухоженных городов Подмосковья - находится всего в 60 километрах от МКАД. Утверждает автор заметки, опубликованной в одной из городских групп во «Вконтакте». По его мнению город мог бы развить свой туристический потенциал, но пока слишком много недоделок. «Здесь не было фашистов, и по идее, архитектура должна была отлично сохраниться. В реальности все совершенно иначе», пишет блогер. Жители округа эту точку зрения вполне разделают, отмечая, что устали жаловаться на бездействие местных чиновников. Им до слез обидно видеть свою малую родину в таком состоянии.
Александра Черезова




12:04 - 13:00
Самое время!