Радио 1. Регион
20 июля в 15:51

Соцсети: По Ногинску бродят кабаны, а в Серпухове бьют тревогу эко‑активисты

Соцсети: По Ногинску бродят кабаны, а в Серпухове бьют тревогу эко‑активисты
©   istockphoto.com

Подписчик паблика «Орехово-Зуево | Страна ОЗ» во «Вконтакте» решил обратить внимание местной администрации на состояние детской площадки в парке Первого Мая. «Площадка для самых маленьких детишек самая экстремальная. Если не расшибется на входе, то точно на выходе. Пора бы подремонтировать, да и песка завезти», - написал автор поста. С этим мнением согласились и другие горожане, отметив, что это единственная в парке площадка и та ветшает. Также подписчики выразили сожаление, что заброшен и сам парк.

Деятельность рыбоконсервного завода в деревне Родионовка под Серпуховом привела к экологической катастрофе, вода, которую мы пьём, заражается ядовитыми отходами. Это тревожное сообщение размещено в одном из городских сообществ. Жидкие отходы сливаются на рельеф местности и по склону стекают в реку Московку, впадающую в Нару. На близлежащем поле образовалась загрязненная поверхность из жира и рыбных отходов площадью в 1,5 гектара. Автор поста негодует: по нормам СанПин ни одно рыбоконсервное предприятие не имеет права работать без очистительных сооружений и канализаций. Но Рыбзавод под Серпуховом работает в таких условиях уже практически 8 лет, администрация в курсе происходящего, но бездействует. Тем не менее несколько комментаторов посчитали, что эти факты не заслуживают внимания, но всё же большинство подписчиков решили эко-активистов поддержать. Однако остаётся не известным, как выйти с ними на связь, ведь автор поста не раскрывает своего инкогнито.

Герои публикации сообщества «Подслушано в Солнечногорске», напротив, у всех на виду. Супруги серебряного возраста всегда вместе, элегантно одетые, подтянутые, позитивные. Автор поста поделился фотографиями, сделанные этим летом и в прошлом году. В комментариях солнечногорцы разместили и другие снимки, отмечая, что муж и жена излучают море добра и жизнерадостности. «Я обожаю эту пару. Всегда здороваюсь с ними. От них такая аура позитива, тепла и добра идёт», - написала Маргарита Даурова.

Кто-то вспомнил мультяшного Пятачка, а кто-то - диснеевского Пумбу. Поводом для подобных ассоциаций пользователей соцсетей послужило видео, опубликованное в одном из городских пабликов Ногинска. На видеокадрах – кабанчик, разгуливающий вдоль дороги у дендропарка Волхонка. Отмечается, что жители ранее видели зверя в других частях города. Один из подписчиков не разделил всеобщего восторга, предупредив, что, подобное поведение может быть связано с бешенством, и нужно держаться подальше от животных, потерявших страх и осторожность.

Александра Черезова




19:30 - 20:00
Открытая студия