Радио 1. Регион
29 июня в 15:59

Соцсети: подарок ко дню рождения украли в Электростали, а в Щёлкове пропадают кнопки лифта

Соцсети: подарок ко дню рождения украли в Электростали, а в Щёлкове пропадают кнопки лифта
©   Подслушано Серпухов

В одном из жилых домов по улице Краснознаменская в Щелкове завёлся вандал, который периодически ломает кнопки лифта, сообщают подписчики «Типички». Коммунальщики устранили уже несколько поломок, но направить свои силы в благое русло хулигану не удалось. Жильцы, взывая к совести нерадивого соседа, напечатали объявление, что на 12 этаже живёт старенькая бабушка, которая без лифта не доберётся до улицы и не сможет подышать свежим воздухом. Кроме того, от варварских чудачеств страдают мамы, перевозящие детей в колясках. Участники обсуждения посоветовали установить видеокамеры и уличить злопыхателя. В случае если собственники или управляющая компания не захотят нести лишние расходы, установить муляж. Кто-то и вовсе посоветовал написать в «Добродел».

К совести злоумышленника взывает и автор поста в паблике «Подслушано в Электростали». В минувшее воскресенье на берегу пруда некий юноша украл сумочку с телефоном, который был подарен на день рождения ребёнку. Среди подписчиков развернулась полемика о том, есть ли существенная разница, если воруют у ребёнка или старика, ведь в любом случае это преступление. Один из участников обсуждения рассказал, что запечатлел виновника на видео, когда тот делал сальто в воду. Автор публикации надеется, что провинившийся увидит её просьбу и вернёт украденное, иначе ей придётся обратиться в полицию.

Темой для дискуссий в сообществе «Подслушано Серпухов» стал ремонт дорожного покрытия по улице Весенняя.  Житель дома №57 посетовал, что нормальный асфальт был снят две недели назад, новый же укладывать не спешат. Теперь к подъездам не пройти, не проехать даже в сухую погоду, жалуется автор поста.  Участники обсуждения поделились своими выводами на этот счёт. Досталось и тротуарам. Так по мнению Оксаны Матюшиной, бордюры высокие и на скос, на коляске не заехать, да и спуска нет. Представитель администрации муниципалитета заверил, что ремонтные работы завершатся в конце июля.

Над загубленной аллеей в Павловском Посаде взгрустнул участник одного из городских сообществ во «Вконтакте». Серые стволы без ветвей возвышаются вдоль тротуара и на фоне зелёных кустов выглядят совсем сиротливо. Автор поста утверждает, что ситуация отнюдь не единична. Один из пользователей пояснил, что это тополя, которые повсеместно вырубают, поскольку у многих аллергия на тополиный пух, что по его словам, может быть смертельно опасно. Представитель администрации округа отметил, что деревья были старые и предоставляли опасность для воспитанников детского сада. Поэтому ветви были обрезаны и уменьшена высота тополей. Власти муниципалитета запланировали работы по высадке новых зелёных насаждений.

Аэлита Украинская




Популярное на «Радио 1»
10:30 - 11:00
Знание – сила