Радио 1. Регион
31 июля в 16:10

Соцсети: «Позорный маршрут» придумали в Пущине, а в Ногинске разгадывают тайну гибели ястребов

Соцсети: «Позорный маршрут» придумали в Пущине, а в Ногинске разгадывают тайну гибели ястребов
©   Даниил Николаев

«Откуда в Ногинске ястребы?», вопрошают подписчики одной из городских групп во «Вконтакте». Судя по фотоснимку, автор поста запечатлел уже мертвого ястреба-тетеревятника. Некоторое время назад такую же печальную находку на своем садовом участке обнаружила другая жительница Ногинска. Подписчики стали размышлять, что могло послужить причиной смерти этих красивых пернатых. «Увидеть Ногинск и умереть», сыронизировал один из участников обсуждения. По мнению Светланы Зыряновой, хищник мог съесть крысу, отравленную ядом. Она отметила, что по той же причине часто травятся и собаки.

О необходимости оберегать братьев наших меньших рассуждали и в соседнем городском округе. По вечерам жители микрорайона Игнатьево Павловского Посада замирают от леденящего душу воя. Собачий лай раздается и днем, и ночью. На воротах гаража, где держат животных, соседи неоднократно писали мелом требования прекратить мучения питомцев. Подписчики паблика предполагают, что это охотничьи псы, к которым часто относятся, как к инвентарю. По их словам, хозяина, который и собак мучает, и зверей убивает иначе как ненормальным не назовешь. В поисках решения проблемы подписчики пришли к выводу, что необходимо обратиться в правоохранительные органы.

В сообществе «Орехово-Зуево | Страна ОЗ» высказали недовольство работой городских служб: после замены труб возле школы на улице Лопатина восстановить испорченное асфальтовое покрытие никто не спешит. Ситуация с промедлением ответственных за благоустройство лиц, увы, не единична. В комментариях к посту подписчики поделились и другими случаями откладывания дел в долгий ящик. В частности, было отмечено, что пешеходную зону на Парковской улице делают настолько давно, что по словам пользователей, «весь тротуарной камень уже 10 раз растащили». «На Карболите то же самое. На пешеходной зоне камень уже, наверное, два месяца лежит. Взрослые и дети ходят по проезжей части. И многие шумахеры носятся с неимоверной скоростью», - рассказала Наталия Кострова. К сожалению, среди участников обсуждения не было представителя администрации, который мог бы пояснить, в какие сроки планируется решить данные проблемы.

Каждый кулик свое болото хвалит, вот и участники сообщества «Пущино | Не пропущено» призадумались над тем, какие достопримечательности города можно показать туристам. Однако особенного оптимизма у пущинцев эта идея не вызвала. Безусловно, в городе есть интересные места для экскурсий, но наукоград медленно и верно приходит в упадок, что безмерно огорчает горожан. Свой вариант маршрута проанонсировал в комментариях Семен Ивахненко: «Вы увидите, как природа поглощает рукотворные творения человека разумного, как творения под натиском природы разрушаются. Вы увидите, как бездумно городские мужи не реагируют на жалобы населения». В качестве примера экстремального туризма участники форума предложили пройтись по местному Арбату во время дождя, уточнив, что, возможно, понадобиться экипировка – резиновые сапоги, а может и надувная лодка.

Аэлита Украинская


Популярное на «Радио 1»
06:04 - 07:00
Открытая студия