Радио 1. Регион
23 октября 2020 в 16:43

Соцсети: проезд в Щёлкове только за наличные, а в Пушкине ущемляют пенсионеров

«И снова о наболевшем», - именно так начинается пост в группе «Подслушано Щёлково | ПЩ» в соцсети «ВКонтакте» о проблемах с безналичной оплатой в общественных автобусах. Автор пользуется 361 маршрутом и не впервые сталкивается с отказом водителей принимать не только банковскую карту, но и  проездной «Стрелка». Со слов пострадавшего пассажира, работники объясняют это неисправностью оборудования и требуют оплату наличными. Хотя во многих автобусах висят объявления, согласно которым если терминал в салоне неисправен, то проезд для пассажиров, желающих оплатить его безналом должен быть бесплатным. На резонные замечания щёлковцев водители хамят, а кроме того зачастую находятся в салоне без маски. Тем же, кто смог воспользоваться транспортом, оплатив услугу наличкой, не всегда предоставляются билеты. «Когда уже наконец начнут штрафовать и как-то бороться с этой проблемой!», - негодует автор публикации. Ответом на эти строчки стали подтверждения масштаба проблемы от других участников паблика в комментариях.

Тот же паблик, тот же городской округ. Не все сумевшие добраться до дома после автобусных перипетий щёлковцы могут перевести дух и отдохнуть в комфорте. Причина – хронически грязная вода из-под крана. Как пишет автор посвященной проблеме публикации, жильцы дома по улице Комсомольской страдают от такого «сервиса» уже второй месяц. Фото-подтверждения ситуации прилагаются. На снимках - полная ванна жидкости чайного цвета. «За что же мы платим деньги» - вопрошает в своём посте житель. «Видимо, это просто чаевые», - добавляет иронии один из комментаторов. Большинство же участников обсуждения не теряют серьёзности и настаивают на скорейшем решении проблемы муниципальными властями.

«Болотом» успели назвать жители новую дорогу в Электростали. Качество городского благоустройства обсуждают в сообществе «Типичная Электросталь ™» во ВКонтакте». Автор поста выложил фото, на котором пересечение улиц Чернышевского и Парковой «украшает» огромная грязная лужа. «Без резиновых сапог перейти улицу невозможно. Карманы для стоянки автомобилей после сильных дождей заполняются водой. Неужели нельзя было предусмотреть отведение воды в дренажный кювет? Всё у нас как- то не по уму делается», - подписал житель обнародованные снимки. В комментариях пользователи отмечают, что недавно отремонтированный участок ведёт к городскому храму, а потому безразличие местных властей к проблеме затрагивает и вопросы морали.

Отношение пушкинских коммунальщиков к людям старшего поколения наглядно демонстрируют короткий видеоролик, выложенный в группе «Типичное Пушкино ™» во «ВКонтакте». На кадрах - ежедневный процесс открывание подъездных дверей одного из домов на улице Советской. Проблема в том, что попасть в парадную, или выйти из неё, можно лишь приложив значительные усилия – из-за плохой работы магнитного замка дверь нужно сильно толкнуть или ударить. А такие физические воздействия могут быть по силам далеко не всем жильцам, среди которых много пенсионеров. Знающие комментаторы уверяют, что такая неисправность решается простой перезарядкой магнитного устройства, однако для этого нужно дождаться мастера от управляющей компании.

Соцсети: в Химках продаётся кожаный автомобиль, а в Серпухове ездят в тесных маршрутках

Соцсети: малыш экзотических кровей из Пушкино, бейсджампинг в Химках

Соцсети: «непрактичная красота» в Бронницах и «слишком белые ванны» во Фрязине

Павел Корицкий, Аэлита Украинская




Популярное на «Радио 1»
17:05 - 18:00
Самое время!