Радио 1. Регион
13 августа в 22:31

Соцсети: пыльные бури во Фрязине и хронический ремонт дорог в Серпухове

Небольшого диаметра труба, притаившаяся в прибрежных зарослях, отравляет речку Клязьму и настроение жителей Щёлково. Бдительная участница группы «Подслушано Щёлково | ПЩ» во «ВКонтакте» заметила нелегальный сброс жидких отходов в водоём прямо за одним из местных торговых центров. «Когда оттуда что-то вытекает, вонь стоит «коромыслом» - дикая вонь, несовместимая с комфортной жизнью, романтическими прогулками вдоль речки, физкультурой на спортплощадке, отдыхом с детьми, открытыми окнами в домах и сушкой белья на балконе. Ай да труба!» В силу небольшого размера и хорошей маскировки многие пользователи не сразу заметили опасную трубу на выложенном фото, сделанным с противоположного берега. В комментариях участники обсуждений отмечают, что такие сбросы в городском округе давно не редкость, а потому раз уж муниципальные власти не принимают должные меры, с нарушителями экологии предлагается бороться самостоятельно. Например, заливать такие трубы монтажной пеной.

Пыльные бури регулярно бушуют во Фрязине. Однако потепление климата и другие природные аномалии здесь совершенно ни при чём. Судя по появившемуся посту в сообществе «Подслушано во Фрязино» во «ВКонтакте» виной такой напасти в одном из микрорайонов стало возведение новой школы. Автор поста утверждает, что из-за нарушения строительных норм и опасной близости стройки к жилым домам от клубов пыли страдают несколько тысяч человек. Здесь же можно увидеть буйство стихии на выложенных фото. В комментариях пользователи перечисляют чем же опасна строительная пыль, а также винят в положение дел местных чиновников.

©   Группа "Подслушано Балашиха" в соцсети "ВКонтакте"



В то время пока порядочные собаководы постепенно привыкают к выгулу своих питомцев с пакетами и совками жители частного сектора Балашихи борются с теми, кто пока живёт по старинке. В качестве способа противостоять такой неприглядной проблеме выбран художественный жанр и современные технологии. Один из участников группы «Подслушано Балашиха» во «ВКонтаке» опубликовал фото юмористического плаката, который предупреждает что выгул собак на крыльце его дома фиксируется камерами виденаблюдения. «Нарисовал! Ищу решение проблемы. Как противостоять соседям, выгуливающих своих собак у моей калитки. Камера стоит, лица фиксирует, но как этих людей найти и подать заявление участковому?», - задаётся вопросом автор поста. В качестве альтернативы таким изощрениям комментаторы публикации советуют просто дружить с соседями.

Третий раз за последние полгода дорожники латают ямы на улице Карла Маркса в Серпухове. Один из участников паблика «Подслушано Серпухов» во «ВКонтакте» решил выяснить почему же эти труды ремонтников так недолговечны и снял настоящий мини-репортаж на камеру своего мобильного. На выложенном видео работы проходят в сырую погоду, а воду из выбоин рабочие вычерпывают лопатами непосредственно перед укладкой свежей заплатки. «Теперь уж точно пролежит вечно!», - с иронией комментирует за кадром автор публикации. Под постом пользователи перечисляют другие адреса городского округа, где постоянное проведение дорожных работ также малоэффективно, а также делают прогнозы касательно того сколько теперь продержаться асфальтовые пломбы на улице Маркса.

Соцсети: в Серпухове засыхают деревья, а в Котельниках дорожники «замуровали» оставленные во дворе машины

Соцсети: ядовитые лужи проступили в Сергиевом Посаде, а в Домодедове разыгралась сила притяжения

Соцсети: «нефть» из крана в Орехово‑Зуеве и «беспредел» в шаховском парке

Павел Корицкий


Популярное на «Радио 1»
16:05 - 17:00
Синемания. Область культуры