Радио 1. Регион
18 мая в 18:05

Соцсети: «растаявший» кирпич в Щёлкове и врач с крыльями в Химках

Соцсети: «растаявший» кирпич в Щёлкове и врач с крыльями в Химках

Умный в гору не пойдёт, умный гору обойдёт. Видимо, этой поговоркой руководствовался незнакомец, пытавшийся пробраться в щёлковский городской парк. Вместо того, чтобы перелезать через высокий забор,  было принято решение разобрать кирпич в основании решётки и протиснуться под прутьями. Фотографии с «места преступления» выложили в группе «Типичное Щёлково». Но версия с нарушителем, хоть и звучит забавно и правдоподобно, упускает тот факт, что кирпич начал разваливаться по всему периметру парка. И тут, скорее, виноваты строители, о чём, кстати, не забыли сообщить подписчики в комментариях. «Да он так уложен, что чихнёшь, и его сдует» подметил юзер Олег Борисов.

Обман средь бела дня. Как оказалось, то, что пишут на этикетке, не всегда правда. Житель Люберец купил ватные палочки, как заверено на упаковке, в количество 100 штук. Но на деле их оказалось 98! Этим фактом он поделился в группе «Типичные Люберцы», даже приложил фотографию палочек, чтобы читатели могли сами убедиться в его точных подсчётах. Конечно, ситуация оказалась больше забавной, чем возмутительной. «Уже купил, теперь не вернуть. Нужно было на кассе считать» пошутил житель Виталий Митрофанов. А юзеру Арсению Нечаеву, чтобы описать всю комичность истории, понадобилось лишь 4 слова: «Шёл второй месяц самоизоляции».

Кстати, в период пандемии меняются не только повадки людей. Если, например, раньше многие ругались на окрашенные скамейки без предупреждающей надписи, теперь всё наоборот: бумажка «осторожно окрашено» приклеена на абсолютно «голой» лавочке, на ней даже предыдущий слой краски полностью слез. Этой находкой поделились в паблике «Павловский Посад», автор поста иронично предположил, что краску смыло дождём, но это только подогрело читателей, и за короткий срок комментарии были забиты новыми необычными вариантами. «Краска самоизолировалась у начальника ЖКО» с насмешкой подметил подписчик Максим.

А в Луховицах не до шуток. Прямо на пешеходную дорогу свалилось дерево. Об этом сообщили в сообществе «Луховинь газета». К счастью, никто из жителей не пострадал, но, как считает автор поста, аварийных стволов ещё много, а власти никак не реагируют на угрозу. Надеемся, уповать на удачу больше не придется, и все проблемные деревья уже скоро спилят.

Врач с крыльями появился в Одинцово. И нет, это не чудо, это рисунок. Огромное граффити в поддержку медиков нарисовали на стене жилого дома. Медсестру представили в виде ангела, который борется за жизни людей. Фотографиями произведения поделились в группе «Подслушано Химки», работа получилась масштабная и получила одобрение в комментариях. Это не первый рисунок в поддержку борьбы с пандемией и, надеемся, не последний.

Виталий Цаль




Популярное на «Радио 1»
08:04 - 09:00
Самое время!