Радио 1. Регион
3 июля в 21:38

Соцсети: романтическая ошибка в Орехово‑Зуеве и нашествие гусениц в Одинцове

Крайне «пунктуальной» работой коммунальщиков удивляются пользователи паблика «Город Домодедово» в соцсети «ВКонтакте». Одна из участниц группы выложила подкреплённый фотографиями пост, посвящённый мусорной проблеме жителей улицы Брестской села Ям. На снимках пустые контейнеры, вокруг которых высятся горы скопившегося мусора. Дело в том, что пару установленных здесь ёмкостей коммунальщики исправно опустошают, только вот их объёма явно недостаточно для количества складируемых здесь отходов. Как следствие, свалка у контейнерной площадки постоянно растёт. В комментариях пользователи задаются резонным вопросом «За что же мы платим деньги?».

Романтическое поздравление подпортила грамматическая ошибка. Участник сообщества «Подслушано Орехово-Зуево» во «ВКонтакте» поделился забавным фото, сделанным из окна свой квартиры. На крыше трансформаторной подстанции, которая отлично просматривается с ближайших многоэтажек, кто-то решил разместить поздравление с Днём рождения и признание в своих чувствах. Только вот теперь огромная надпись белой краской мозолит глаза приверженцам правописания – в одном из слов автором досадно пропущена буква, а некоторые слова написаны слитно. В итоге получилось: «ЯТЕБЯЛЮБЛЮ! СДЁМ РОЖДЕНИЯ». Некоторые комментаторы поспешили оправдать романтика, предположив, что это вовсе не поздравление с Днём рождения, а ожидание рождения своего ребёнка счастливым отцом.

Нашествие гусениц в одинцовском парке «Малыш» снял на видео участник группы «Типичное Одинцово» во «ВКонтакте». На выложенных кадрах бурлит ночная жизнь – молодые деревья обильно окутаны паутиной, в которой зреют коконы гусениц. В комментариях рецепты борьбы с вредителями, а также предвосхищения тем количеством бабочек, которое вскоре ожидается в парке. Некоторые пользователи уверены, что такой природный дисбаланс обязательно исправят местные птицы, а кто-то и вовсе предлагает использовать личинки в пищу по примеру народов Юго-Восточной Азии.

Нужны ли скамейки у подъездов? Этот вопрос решили обсудить участники паблика «Подслушано в Электростали» в соцсети «ВКонтакте». Поводом послужило фото разрушенной уличной мебели у парадной одного из домов по улице Пушкина. По словам автора поста, в похожем состоянии находятся скамейки у многих других подъездов городского округа. В комментариях одни пользователи жалуются, что местным пенсионерам негде присесть по пути домой, другие утверждают, что некоторые представители старшего поколения сами ломают скамейки, борясь тем самым с засильем хмельных и шумных компаний под своими окнами. В итоге в спор вмешался аккаунт муниципальной администрации, а значит, скорее всего, уличную мебель вскоре приведут в порядок.

Павел Корицкий




Популярное на «Радио 1»
06:04 - 07:00
Открытая студия