Радио 1. Регион
1 декабря 2020 в 20:35

Соцсети: Серпухов борется за экологию, а в Щёлкове нарушаются строительные нормы

«Накипело». Заставку с этим по благородному протестным словом крупными буквами использовала в своём посте участница группы «Подслушано во Фрязино» во «Вконтакте». Причиной гневной публикации стала нерашаемая уже долгое время проблема с  содержанием дворовой территории по адресу Луговая, 5. По словам автора, дворников жильцы не видели уже которую неделю. Как следствие, у дома валяется битое стекло и бытовой мусор, который растаскивают по территории бездомные собаки. Также никто не убирается и в подъездах, при этом свежие подписи о выполненном клининге в вывешенных графиках появляются регулярно. В комментариях участники обсуждений винят в сложившемся не только местную администрацию, но и самих жителей, которым следовало бы быть почистолюбивее, не мусорить и убирать за собой. Ещё одной причиной мусорного коллапса пользователи называют отток мигрантов из Средней Азии, которые трудятся на работах по поддержанию чистоты.

Жители Серпухова продолжают бороться за экологию. Однако, по причине бездействия местных властей, вынуждены они это делать в посвящённых жизни муниципалитета социальных пабликах. В группе «Подслушано Серпухов» во «ВКонтакте» получила продолжение история об отравлении природы консервным заводом в деревне Родионовка. Инициативные жители выложили несколько видеороликов, которые демонстрируют, как зловонные отходы производства по-прежнему сливаются в речку Московку. Несмотря на недавний штраф в размере свыше полумиллиона рублей недобросовестная компания не только не прекратила слив, но и не придумала ничего лучше, чем зарыть ещё одну трубу, уже подальше от любопытных глаз, и на сей раз ведущую прямо в водоём. Здесь же размещена ссылка на более подробную историю этой проблемы. Под публикацией вполне предсказуемая реакция пользователей в адрес руководства городского округа.

А вот щёлковцы для того чтобы обратить внимание местных властей на свою проблему сняли настоящий видеорепортаж. Размещена работа инициативных жителей в группе «Подслушано Щёлково | ПЩ» во «ВКонтакте». В получасовом ролике рассказывается о незаконной застройке поймы реки Клязьмы в санитарной зоне в районе Образцово-Мальцево. Жители уже подали в суд, их интересы представляет опытный правозащитник. Однако многих волнует вопрос «Почему же в эту историю не вмешивается местная администрация? » Тут же высказывается и предположение о прямой причастности щёлковских чиновников к нарушениям природоохранного законодательства.

Видеотчёт о недавнем праздновании Дня матери появился в сообществе «Типичное Пушкино ™» во «ВКонтакте». Десятки жителей городского округа устроили праздничный флешмоб. Энтузиасты взялись за руки и изобразили огромное бьющееся сердце прямо перед выстроенными в виде слова «Маму» автомобилями. Запечатлев получившееся «Я люблю Маму» с квадрокоптера пушкинцы выразили благодарность своим самым дорогим людям на свете.

Соцсети: в Щёлкове исчезают парки, а ногинские остановки атакуют вандалы

Соцсети: в Химках не попасть на каток, а в Одинцово мечтают реанимировать усадьбу

Соцсети: в Балашихе появился Человек‑паук, а «Подольск» победил на кинофестивале

Павел Корицкий, Аэлита Украинская




Популярное на «Радио 1»
21:00 - 21:30
Открытая студия