Радио 1. Регион
9 июня в 22:09

Соцсети: сомнительный ремонт в Серпухове и утка на поводке в Химках

Соцсети: сомнительный ремонт в Серпухове и утка на поводке в Химках
©   istockphoto.com

Вырванная из тротуара плитка, цемент поверх покрытия и многочисленные щели. Качеством недавно проведенного ремонта Привокзальной площади в Серпухове недовольны местные жители. Соответствующий пост появился в сообществе «Подслушано Серпухов» в социальной сети «ВКонтакте». В длинных комментариях пользователи обсуждают солидные суммы, выделенные из муниципального бюджета на благоустройство этой территории, а многие сходятся во мнении, что потраченные средства были тем самым просто «отмыты» и осели в карманах местных чиновников. Один из пользователей саркастично подметил, что впору разрабатывать вакцину не от коронавируса, а от воровства. Другой комментатор, напротив, отметил, что несмотря ни на что город в последнее время достойно преобразился и стал намного уютней, нежели в былые времена.

А вот фрязинцам оценить ремонт своего общественного пространства ещё только предстоит. Если конечно обещанные работы состоятся. В чём уверены далеко не все пользователи паблика «Подслушано во Фрязино» во «ВКонтакте». На выложенном фото давно застеленный досками городской фонтан, который местные власти планировали отремонтировать в этом году. Однако на календаре уже вторая неделя июня, а бригад рабочих так и не видно. В комментариях одна из участниц группы отметила, что видела, как кто-то высаживал бархатцы на ближайших клумбах, предположив, что это и было обещанное благоустройство. На тревогу жителей поспешили отреагировать с официального аккаунта местной администрации, заявив, что начало запланированных работ было отсрочено из-за ограничительных мер по коронавирусу. 

Утку по поводке снял один из пользователей паблика «Типичные Химки» во «ВКонтакте» и тут же поспешил поделиться забавным видео. На кадрах девушка выгуливает в парке водоплавающую птицу, которая одета в собачью шлейку с прикрепленным к ней поводком. В комментариях некоторые пользователи усомнились в том, что в ролике представлена утка, выразив предположение, что птица больше похожа на гуся. А некоторые страрожили вспомнили, что в Химках таким же образом когда-то выгуливали петуха и белок.

На Лесном озере в глубине Подушкинского лесопарка в Одиницове молодёжь открыла купальный сезон. Отдыхающие вовсю резвятся в воде и наслаждается жарким летом, чему и посвящён пост в группе «Типичное Одинцово» во «ВКонтакте». Мнения комментаторов под выложенными фото разделились. Кто-то поддерживает людей в их желании расслабиться на природе после домашнего заточения на самоизоляции, другие утверждают, что делать это пока категорически рано. Ну, а некоторые и вовсе с юморком призывают купаться в медицинских масках и одноразовых перчатках. Однако при этом все сходятся во мнении, что Лесное озеро не самый чистый водоём здешних мест, а поэтому, окунаясь в его воды, в любом случае лучше хорошенько подумать.

Павел Корицкий


Популярное на «Радио 1»
19:30 - 20:00
Открытая студия