Радио 1. Регион
29 июля в 16:39

Соцсети: стихийный «фонтан» в Домодедове и утонувшие автомобили в Щёлкове

Стихийный «фонтан» регулярно наблюдают жители Домодедово. Дело в том, что на улице Советской периодически происходит порыв наружных сетей водоснабжения. Запечатлел один из таких случаев пользователь паблика «Город Домодедово» во «ВКонтаке». Под выложенным фото другие участники группы попытались выявить закономерности, по которым работает такой  «фонтан». По наблюдениям некоторых жителей, вентиль на наземной трубе даёт течь каждый раз, когда перекрывают воду в ближайших домах. Тут же в комментариях сетования на то, что двух недель отключения горячей воды коммунальщикам оказалось недостаточно для того, чтобы привести проблемный участок в порядок. Успокоил всех ответ муниципальной администрации, согласно которому починить вентиль должны были в тот же день.

Необычную кражу обсуждают пользователи паблика «Подслушано Орехово-Зуево, город и район» во «ВКонтакте». На улице Текстильная среди ночи был взломан терминал по продаже воды. Чтобы не оставить отпечатков пальцев злоумышленники надели на руки латексные контрацептивы, вскрыли аппарат и похитили из него 165 рублей. При этом ущерб оборудованию превысил 50 тысяч рублей. Согласно статье возбуждённого уголовного дела нарушителям теперь грозит до двух лет тюрьмы. В комментариях пользователи обсуждают как несоразмерность добычи и наказания, а также оригинальный способ не оставить улики на месте преступления. Ну а кто-то и вовсе счёл произошедшее продуманной рекламой сети терминалов по продаже воды.

Фотоколлаж варварского отношения к природе выложил в группе «Типичное Одинцово» во «ВКонтакте» один из её участников. На снимках строительный мусор на берегу речки Вязёмки неподалеку от деревни Шараповки. Как поясняет автор публикации, нерадивые предприниматели организовали здесь производство, токсичные отходы которого сваливаются на берегу и присыпаются строительным мусором. При этом происходят нарушения в водоохранной зоне, где по закону никаких производств быть не должно. Местные жители неоднократно обращались с жалобами в различные органы, однако "воз и ныне там", а от некогда живописного вида теперь не осталось и следа. В комментариях пользователи подтверждают бездействие муниципальных властей, однако не теряют надежду на разрешение вопроса. 

В Соколовской промзоне в Щёлкове тонут автомобили. Как сообщает подписчица группы «Типичное Щёлково | ТЩ» во «ВКонтакте» на Фруктовом проезде из огромной лужи не смога выбраться одна из легковушек. Чтобы вызволить машину из водного плена потребовалась помощь других транспортных средств. Здесь же ссылка на более ранний пост о той же проблеме, в котором сообщается причина таких казусов. Дело в том, что на подтопляемом участке дорожники частично сняли асфальт, а предупреждающие таблички вешать не стали. Поэтому теперь под водной гладью водителей ждут глубокие ловушки. В комментариях автовладельцы вполне делятся предсказуемыми соображениями касательно этой проблемы.

Павел Корицкий




Популярное на «Радио 1»
09:00 - 09:30
Открытая студия