Радио 1. Регион
10 июля в 11:47

Соцсети: торнадо в Орехово‑Зуеве и спасение кошки в Одинцове

Укладывающий экипировку прямо на придомовой спортплощадке парашютист перепугал жителей улицы Молодёжной в Химках. Увидев из окон своих квартир участника одного из местных авиаклубов, соседи решили, что он только что совершил экстренную посадку. Судя по выложенным в группе «Типичные Химки» в соцсети «ВКонтакте» фото эта версия кажется вполне правдоподобной. Однако в комментариях знающие пользователи объяснили, что именно так происходит укладка парашюта. Следом кто-то из участников группы с юмором заметил, что близится 2 августа - день ВДВ, а потому подготовка к празднику уже идёт полным ходом.

Пугающие кадры торнадо стали предметом дискуссии среди участников паблика «Подслушано Орехово-Зуево, город и район» во «ВКонтакте». Автор поста выложил короткое видео, снятое на одной из городских автомагистралей, где на заднем фоне во всю бушует непогода. Проблески гроз пробиваются сквозь завинченные в спираль тёмные тучи. В то время как одни пользователи утверждают, что в Подмосковье торнадо и смерчей не бывает, другие признаются, что не удивились бы уже любым аномалиям природы. Однако все согласились с бесспорной красотой этого неоднозначного видео.

Ролик о спасении кошки, которая несколько дней просидела на дереве, появился в сообществе «Типичное Одинцово» во «ВКонтакте». Молодой человек забрался на старый клён и аккуратно скинул животное на растянутое внизу одеяло. «Всё-таки Одинцово - город добрых людей», - сошлись во мнениях участники группы и автор поста. А некоторые порадовались в комментариях, что «наконец то и про котов начали думать, а то надоели уже все эти темы про коронавирус, мусор и аварии в городском округе». Видео набрало множество лайков, а также похвальных комментариев от девушек в адрес спасителя домашнего питомца.

Количество испорченных грязной водой вещей подсчитывают участники сообщества «Подслушано во Фрязино» в соцсети «ВКонтакте». В группе активно обсуждает пост о проблеме жителей домов по улице Лесной городского округа. Из-за характерного цвета поступающую в квартиры воду сравнивают с популярными напитками, а жители других улиц присоединяются к дискуссиям с теми же бытовыми неудобствами, сообщая свои адреса со ржавой водой. Кто-то из пользователей и вовсе не стал размениваться адресно и заявил, что такая ситуация сложилась во всём Фрязине. В итоге в общую переписку вмешались официальные аккаунты местных администрации и водоканала, а значит вскоре ситуация должна разрешиться. Среди комментаторов нашлись и те, кто попытался разрядить напряжение долей юмора, например, заметив, что железо, то есть чермет, на дом в ржавой воде доставляется слвершенно бесплатно.

Павел Корицкий




13:04 - 13:34
Открытая студия