Радио 1. Регион
19 мая в 18:45

Соцсети: удивительные природные явления в Котельниках и интересные находки в Химках

Поразительное явление удалось запечатлеть жителям Котельников, один из участников группы «Подслушано Котельники» опубликовал фотографию двойной радуги. Май выдался богатым на дожди, и последнюю неделю пользователи делятся друг с другом красивыми закатами и облаками, и если такие фото перестали быть удивительными, то радугу удаётся запечатлеть не всем, а тем более двойную, это красота в квадрате. «Она была такая яркая. Жаль, что фото не передаёт всей красоты», — комментирует фото один из пользователей. Стоит отметить, что вторая радуга в небе будет цветами наоборот, что и подтверждают фото участников в комментариях.

Яркие зеленые кроны деревьев, в тени которых можно гулять в жаркий день, лужайки, где играют дети, устраивают пикики, поют песни под гитары, дорожки, где прогуливаются мамы с колясками – всё это было частью сквера на площади Ленина в Серпухове. Теперь же, местные жители жалуются, что от былой роскоши не осталось и следа – деревья выкорчёвывают, газоны перекопаны, детских площадок нет и в помине, пишут в группе «Подслушано Серпухов». «Раньше приезжие и туристы отдыхали здесь вечерами, можно было услышать соловьёв, увидеть дятла или кукушку, понаблюдать за птенцами, даже белки прыгали по ветвям деревьев! А сейчас проводят реконструкции площади. Ну, с дорожками всё понятно - сделают. А вот деревья все выкорчёвывают, а ведь им больше полувека! Их сажали ещё наши деды и прадеды, мамы и папы. Даже если посадят новые, когда они вырастут?! И вырастут ли?!» - негодует автор публикации. Неужели нельзя было обойтись меньшими жертвами и сохранить многовековые насаждения?

«В любой непонятной ситуации всегда танцуй!» - таким девизом поделился с участниками сообщества «Твоё Орехово-Зуево» автор видео на котором девушка в маске под зажигательную музыку не менее зажигательно двигается. Публикация сразу же набрала несколько тысяч просмотров, в комментариях пользователи стали делиться музыкой, которая отлично бы подошла для танцев, а также мнениями какие направления лучше всего – кому-то ближе хип-хоп, а кому-то старые добрые русские народные пляски. Как бы то ни было, в одном мнения участников схожи: «Танцы – отличный способ снять напряжение». Авторы призывают всех присоединяться к этому движению, ведь только так можно разнообразить будни самоизоляции и дать волю своим чувствам.

Удивительной находкой в реке Клязьма под Шереметьевским мостом, поделились участники паблика «Типичные Химки». Автор поста опубликовал фотографии автомобиля, который каким-то неведомым образом оказался в воде. В комментариях пользователи стали предполагать самые разные версии произошедшего, кто-то написал: «В темное время суток, не зная местности, может навигатор так диктовал» - написала девушка по имени Светлана, «Через 50 метров, под мостом, сверните в реку» – подхватил пользователь по имени Михаил. Большинство высказали мнение о том, что на этом участке дороги довольно опасные повороты, водитель мог ехать с большой скоростью и не успеть затормозить: «Там до этих поворотов длинная прямая и после них видимо разогнался и не смог оттормозиться, вот его в реку и понесло» - написали в комментариях. Крайне важно соблюдать правила дорожного движения, особенно в темное время суток.

Евгения Фишер




Популярное на «Радио 1»
14:05 - 14:35
Открытая студия