Радио 1. Регион
16 октября в 19:05

Соцсети: в Балашихе новая противоугонная система, а в Одинцове новый пешеходный переход

Соцсети: в Балашихе новая противоугонная система, а в Одинцове новый пешеходный переход

Осень – время не только красивое, но и опасное. Ведь именно осенью существует риск подхватить какую-нибудь простуду, а в этом году ситуацию усугубляет коронавирусная инфекция, поэтому так важно носить маски. Креативный способ напомнить об этом нашёл обычный химкинский дворник – Джамшит, о нём рассказали в паблике «Химки». На улице 9-го мая фразу «Носите маски» 33-летний работник делает из сухих листьев, которые потом увозит мусоровоз. Но падают новые листочки, и надпись — снова появляется под окнами местных жителей.
К слову, сам Джамшит работает в маске, не болеет и хочет, чтобы люди поскорее победили коронавирус. Автор поста пошутил, что мужчина просто мечтает стать работником года.

Проявления заботы о людях бывают разными: в Химках напоминают, что важно носить маски, а жителям Одинцова установили новый пешеходный переход.

«Возле библиотеки на Маршала Жукова, спустя n-цать лет, появился пешеходный переход. Именно столько лет потребовалось дорожникам, чтобы понять, что город для людей, а не для автомобилей. В других местах, правда, по-прежнему отдается приоритет машинам. Нужно еще немного n-цать лет» - такой саркастический пост появился в группе «Типичное Одинцово».

Правда не все подписчики разделили радость автора поста: «Зачем он там? Пробок мало? До перехода со светофором 100 метров» - спросила Екатерина Снигарькова. Однако были и те, кто полностью поддержал решение властей:

«Всполошились водилы. как же - еще один пешеходный переход! Ужас! Кошмар для них! Благодарность тем, кто подумал, что к библиотеке нужен свободный переход. Очень удачно - там и гос аптека рядом и к столичке легче попасть? и в  оптику - действительно для людей сделано» - прокомментировала Инна Сапунова.

Как бы то ни было, пешеходам, действительно, стало удобнее переходить дорогу.

Хорошо, когда о людях заботятся, как в Химках, но бывает и так, что люди сами придумывают себе проблемы, как это произошло в Балашихе.

«Желдор (Балашиха) Наши дни. Машина окопана со всех сторон. А копают они и в темное время суток. Вот так оставил на парковке, приходишь, а там…» - так начинается рассказ в сообществе «Подслушано Балашиха».

А развязка проста, рабочие, не заметив нерадивого автовладельца, бросившего своего железного коня на парковке у дома и проигнорировавшего все предупреждения о предстоящем ремонте, попросту окопали автомобиль. Кто-то из подписчиков пошутил в комментариях, что это новая система «Антиугон», но проблема в том, что теперь машиной не смогут воспользоваться не только автоугонщики, но и сам владелец.

Если не хотите оказаться в такой же неловкой ситуации, как автовладелец из Балашихи, крайне важно обращать внимание хотя бы на объявления. А вот герой поста в паблике «ЧП Протвино» знает толк в том, как притягивать к себе чужие взляды. «Сейчас на Ленина д. 24Б, сидит голый мужчина на балконе. Осеннее обострение?» - поинтересовался автор поста. Картина действительно не может не вызвать интереса, тем более что образ главный герой выбрал весьма экстравагантный – нагишом, свесив ноги наружу, он то разгуливал по подоконнику, то садился на него и загадочно глядел вдаль.

«Человек хочет дышать, человек хочет летать» - пошутил Алексей Кузнецов. Но какие бы причины не были у этих поступков, повторять подобное точно не стоит.

Евгения Фишер




Популярное на «Радио 1»
11:30 - 12:00
Бизнес‑ланч